糖質過多。

色々なお祝いを兼ねて、スイーツビュッフェへ。

糖質を控え始めてから、かなり久しぶりです。

楽しかったし、美味しかったけど。

またしばらくいかないだろうなあ。

・ほとんど糖質。スイーツビュッフェだからね。

・たんぱく質がほぼ皆無。サラダやカレーもありましたが、ほぼ栄養的には嗜好品でした。

・ドリンクもほぼ糖質。ウーロン茶とコーヒーくらいてした。

怖いので先にメガベンフォチアミン他を摂っていきました。

そのおかげか、めまいや動悸などは出ず、
元気に帰ってきました。

問題は、その日の夜から。

胃が気持ち悪い状態が、3日弱続きました( ´_ゝ`)

消化不良ですね、たぶん。

プロテインもその間飲めなくなりました( ̄ー ̄)
なので、サプリメントも少量にしました。

復活してから最初に食べたのは、グリルチキン。
あと、玉子スープ。

すーっと入っていく感じでした。

食べ物の消化時間について調べてみると、
お肉は炭水化物より消化に時間がかかる、
というような記述と、
真反対の記述とあるのですが、
どっちなんでしょう。

藤川理論寄りの人のブログ等には、
たんぱく質は胃液ですぐに分解される
とか書かれていました。

少なくとも今回、わたしの体感的には、
炭水化物のほうが圧倒的に胃に残る感覚が強かったです。

まあ、体が次第に、たんぱく質のほうが吸収しやすくなってきてるのかもしれません。

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