年末に冷蔵庫の残り物処分炒めを作った話

こんにちは、おめこ納豆です。
正月は実家に帰るということで、年末に冷蔵庫の残り物を使ってしまおうと思い久々に自炊したときのお話を。

では早速

CookDoの香味ペースト

こいつ入れときゃそれっぽい味になります。ちなみにそのままペロペロ舐めても美味しのでたまーにペロペロします。嘘です。

中途半端に残していた"もやし"。

トップバリューのやっすい魚肉ソーセージ。

別の場所にも中途半端に残してた"もやし"が出てきたので追加。ついでに醤油も適当にドバーッと。

取り敢えずあるもん使っとけ。風味をプラス。

🐣

辛いものが好きなので多めに振りかけます。

魚肉ソーセージを更に追加。うーん…なんか物足りないな…

魔ヨネーズ。なんならそのままご飯にベットリかけたりチュパってもうまい。

急いで炊飯器でマカロニ膨張させて追加。

更に炒めていきます。

見た目はともかく味は美味しいパターンやろ多分。

完成。更に盛り付けてそれっぽく撮ったらそれっぽく美味しそうやね。うん…

パク…

めっちゃ塩辛い。口の中の水分めっちゃ持っていかれる。お茶がぶ飲みした。でも私バカ舌なので取り敢えず味が濃かったら美味しいとか言っちゃうタイプなんですよね千鳥のノブみたいに。
絶対ご飯に合うわこれ

というわけで、急いでご飯炊きました。

うんめー……………?

流石に塩辛過ぎて途中からめっちゃ食べるペース落ちてお茶休憩挟みながら1時間ぐらいかけて完食しました。

今回はこの辺で。では。