ヴィーガングルテンフリーなパイ
今日もカスタードパイをつくったんだけど
なかなかブサイク💦
パイ生地、めっちゃくちゃサクッサクッで美味しいんだけど
焼く前の生地の扱いが難しすぎる…
卵とかツナギが関係しているんだろうって
おもうんだけど
ポロポロしちゃって成型が…
見た目はイマイチ
味は満点!
子どもたちもおかわりって🍴
それが何よりうれしい♪
ところで
今は柑橘類のシーズン…
まもなく終わりかな🍊
これは、
せとか、はるみ、デコポン、ネーブル
まだまだ最近はいろいろな柑橘類が出回っていますね~
かわいい名前が多い☺︎
ブラッドオレンジまで地元で栽培されていて❤︎
柑橘類 すきだな……🍊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?