発酵パワー
発酵食品は
『からだにやさしい』『からだにいい』
ことは知っていた
10年近く前かなぁ…
塩麹にはまっていたこともある
塩麹につけるとお肉が驚くほど
やわらかく、美味しくなって!
でも自分で作ったことはなかったし
そこまでどまり
味噌汁 キムチ チーズ ヨーグルト 納豆…
好きな発酵食品もたくさん♡
興味はあったけど
ちゃんと発酵と向き合ったのは
今年に入って。
今は 頭の中が発酵・糀のことでいっぱい❤︎
生麹のフールティな香りも好き
発酵していくのがワクワクする
我が家に発酵器が仲間入りして15日。
今では大切なパートナー
発酵調味料を使い始めて…
家族の腸も元気になったみたい♪
これからがもっともっと楽しみ♪♪