VOL.1153 鶏手羽先の唐揚げ
材料(4人分)
鶏手羽先・・・12本
ネギの青い部分・・・適量
しょうがの皮・・・適量
粉山椒・・・少々
しょうゆ・・・1/3カップ
揚げ油・・・適量
作り方
①手羽先はネギとしょうがの皮とたっぷりの水を注いで火にかけ、20分ほど茹でて取り出し、しょうゆ1/3カップをかけてなじませ、30分〜1時間漬けます。
②揚げ油を高温に熱して、手羽先の汁けをふきとって一度に入れ、ゆっくりと火を通してカリッと香ばしく揚げます。
③器に盛り付け、粉山椒をふったら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?