VOL.1178 鮭の和風ソテー

材料(4人分)

生鮭の切り身・・・4切れ
ネギ・・・1〜2本
赤とうがらし・・・2〜3本
塩・・・少々
油・・・少々
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3

作り方

①鮭は軽く塩をふり、バットにセットした網にのせて30分ほどおきます。ネギは斜め切り、とうがらしは種を除いておきます。

②フライパンに油を熱して鮭の両面をこんがり焼き、ネギ、とうがらしを加えてサッと焼きます。

③酒、しょうゆを回しかけ、フタをして2〜3分蒸し焼きにし、器に盛り付けたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・カリウム・マグネシウム・リン・亜鉛・銅・食物繊維

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