VOL.1162 ゴボウとひじきの炒め物

材料(4人分)

ゴボウ・・・1本
長ひじき(乾燥)・・・30g
ニンジン・・・5cm
ちりめんじゃこ・・・ひとつかみ
しょうが・・・1片
酢・・・少々
ごま油・・・大さじ2
塩・・・少々
こしょう・・・少々

作り方

①ゴボウはささがきにして、酢を少々落とした水に5分ほどさらし、水けをきります。ひじきは水でもどして、4〜5cmの長さに切ります。ニンジンはせん切りにし、しょうがは細切りにします。

②鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら①とジャコを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味し、器に盛り付けたら完成です。

※ゴボウはせん切りにしても可。

※ちりめんじゃこをベーコンに変えても可。

※しょうがをニンニクに変えても可。

※あさつきの小口切りを最後に加えると彩よく仕上がります。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・ヨウ素・セレン・食物繊維

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