VOL.480 サーモンのカルパッチョ
赤いポリフェノールをダブルで使う強い抗酸化作用の一品
材料(2人分)
生ザケ(刺身用)・・・150g
塩・・・少々
玉ねぎ・・・1/4個
プチトマト(赤・黄)・・・各3個
A
酢・・・大さじ2/3
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ケッパー・・・大さじ1
チャービル・・・適量
作り方
①サケは食べやすい大きさに薄くそぎ切りにし、器に並べて塩をふり、冷やします。
②玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)でもみ、辛みをとって、水洗いをし水気を絞ります。プチトマトはヘタをとってくし切りにし、Aと混ぜ合わせて、冷やして味をなじませます。
③①に②をのせて、チャービルをちぎってちらしたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・ビオチン・タンパク質・カリウム・マグネシウム・リン・食物繊維
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