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たまに味わうひそかな楽しみ
冒頭の写真は自宅から徒歩6分ほどのところにある葉山の鴫立亭のサバランです。
「酒は多めですが弱い人でも食べやすいように仕上がっています」とPOPカードにコメントが書かれています。
お酒を飲まない僕も安心して買って家で食べました。
一口口へ入れた途端、波が押し寄せるようにアルコール特有の風味が広がります。それがのどを通って鼻へ抜ける時の心地よさは、アルコールによくありがちな匂いをかいで思わず顔をそむけてしまう強度のものとは一線を画し、口当たりの爽やかさから上質なものを使用していると分かります。
逗子・葉山のいろんなケーキ店で食べ比べをしていますが、鴫立亭のサバランが抜群です。
オーナーシェフ 山岸 毅氏の工芸作品
※注意 現在葉山店に飾られているものではありません。
作品名 Chateau シャトー
お店の外観
他にモンブランに定評があります。
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