辛ラーメンアレンジ10選#3 トマ玉辛ラーメン
今回は中華料理で人気のあるトマ玉炒めをのせた辛ラーメン!
トマトジュースを使って辛ラーメンをおいしく仕上げます。
かんたんでおいしくて辛さがおさえられているので、
辛いものが少しずつ食べられるようになってきたお子さんとのお昼ごはんにもおススメです。
辛ラーメンのおいしさをご家族でぜひためしてみてください!
用意するものはこちら↓
(1人前)
・辛ラーメン 1袋
・トマトジュース 100cc
・トマト 半分(小さめのものなら1個)
・卵 1個(溶いておきます)
・ウェイパーなど 少々(できればあったほうがよいです)
・ごま油 少々
・水 450cc(トマトジュースの分を規定量から引いています)
・塩コショウ 少々
・博多ネギ 少々(お好み)
⌘作り方⌘
①トマトをくし切りにします。さらに半分に切ってひと口サイズにしてください。
②フライパンにごま油をひき、熱して香りが立ってきたら、トマトを軽く炒めます。
ほんの少しだけ、塩コショウをしておきます。
③溶いた卵に適量の塩コショウをして、フライパンに加えます。
さっくり混ぜていきます。
卵が固まりかけてきたら、ウェイパーを振って、
さらにトマトと卵をひとまぜします。
④フライパンの火を止めて、
続いて辛ラーメンを作ります。
片手鍋に、水450ccとトマトジュース、かやくを入れて煮立たせます。
※トマトジュースが辛ラーメンの辛さをやわらげ、かつ、うまみを増してくれます。
⑤煮立ったら、麺を鍋に入れ、お好みの硬さになるまでゆでます。
⑥麺がゆであがったら、器に麺だけをもり、トマ玉を麺の上にのせ、スープを回し入れます。
⑦お好みで博多ネギをパラパラします。
出来上がりです!
ゴマ油の香りが香ばしい、中華風のトマ玉辛ラーメンになりました。
食べ応えがありますし、栄養満点です。
ぜひ作ってみてくださいね(^^)
◆I love 辛 ra-men!
辛ラーメン(5食入)(楽天市場)(税込609円)
https://a.r10.to/hyTVTR
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?