マガジンのカバー画像

食の未来|トレンド&インサイト

22
世界各国でのフィールドワークをもとに、最新の食トレンドと消費者インサイトや、日本の食産業が進むべき未来とそのステップを、国内外の豊富な事例とともに紹介しています。 またこれらの…
本マガジンをご購読いただきますと、すべての記事の全文をご覧いただけます。
¥500
運営しているクリエイター

#インバウンド

フーズフーズマガジン2023|冊子とPDFで発売開始

日本の食産業が進むべき未来を示すガイドブック「whose foods magazine 2023|Explore the Fut…

自治体が土をつくり有機農業を推進する|ユネスコ食文化創造都市の臼杵市

多様化する消費者ニーズに応えて世界に通用する食体験を届けるためには、主体的な選択のための…

主体的な選択を実現する|食材表示の絵文字 FOODPICT

多様化する消費者ニーズに応えて世界に通用する食体験を届けるためには、主体的な選択のための…

世界に通用する食体験を届ける3つのステップ

2022年11月9日に東京都主催の「ムスリム等多様な文化・習慣に配慮した外国人旅行者受入のため…

世界の食トレンドと消費者が食に求める3つの役割

2022年11月9日に東京都主催の「ムスリム等多様な文化・習慣に配慮した外国人旅行者受入のため…