マガジンのカバー画像

仕事の紹介|ワークス&レポート

7
ガストロノミーツーリズムのコンテンツ造成支援やファムトリップへの参加など、インバウンド・ガストロノミーツーリズム・フードダイバーシティの分野における仕事を紹介しています。
運営しているクリエイター

記事一覧

【うめきたTalking'about】 世界の食トレンドと消費者が求める3つの役割を紹介しまし…

2023年10月12日(木)にグランフロント大阪の都市魅力研究室で開催された「うめきたTalkin’ a…

【コミュニティビジネス起業セミナー】の講師を担当しました|Q&Aも紹介

2023年9月30日に地域しごとサポートセンター神戸が主催する「コミュニティビジネス起業セミナ…

【瀬戸内海国立公園の食と自然環境の循環】ファムトリップに専門家として参加|3日目…

2021年11月に実施された「瀬戸内海国立公園(淡路地域)食と自然環境の循環」をテーマとする環…

【瀬戸内海国立公園の食と自然環境の循環】ファムトリップに専門家として参加|2日目…

2021年11月に実施された「瀬戸内海国立公園(淡路地域)食と自然環境の循環」をテーマとする環…

【瀬戸内海国立公園の食と自然環境の循環】ファムトリップに専門家として参加|1日目…

2021年11月に実施された「瀬戸内海国立公園(淡路地域)食と自然環境の循環」をテーマとする環…

【2023年から2024年のインバウンド対応に向けて】訪日外国人観光客の食の多様性に言語…

コロナが明け、2023年に入り日本への外国人旅行者が増えています。 日本政府観光局(JNTO)が…

社会イノベーションはアボカドで実践する!? 龍谷大学での講義内容

2022年10月25日に龍谷大学の「社会イノベーション実践論」にお招きいただき、本テーマについて僕の考えをお話させていただきました。 本記事は授業で話した内容に参考情報を追記した講演録です。講演のご依頼はプロフィールページの「講演・取材」よりお願いします。 社会イノベーションを実践する、つまり社会により良い変化を与えるためには「社会とは何か」「ビジネスとは何か」「イノベーションとは何か」の3つを理解する必要があります。 本日は弊社のフードピクト事業をケーススタディにしな