見出し画像

初🎉投稿

はじめまして😊

発酵大好き発酵番長の

片倉真由美です。

コンビニ弁当やお惣菜生活して、

体調を崩してみそ汁に助けられました。

それから、発酵食にハマり少しずつ研究してます。

お手軽に生活に取り入れて口から健康に!

バナナ甘糀を作りました。

バナナ🍌2本

米糀 200グラム

水  200グラム

混ぜてヨーグルトメーカーへ

今日は、55度で10時間で

出来上がり。

お湯で2倍に割れば甘酒❣️

ヨーグルトにかけても甘くておいしいです。

できは上出来です。

#大分発酵ラボ

#甘酒

#阿部三郎商店

#豆麦房




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?