片倉真由美
最強の開運日❣️ 捨てるものをありがとうって捨てて これから先の宣言をする❣️ 別府の朝見神社に宣言してきました😊 私は人が好き❣️って気がついて 人を助ける仕事を続けるよ〜😊 発酵もそのため❣️
発酵大好き💕発酵番長です。 新玉ねぎ塩糀を 冷凍えだまめにあえてみました。 旨みが増して、ご飯の🍚おともに
発酵大好き発酵番長です。 今日は、満月🌕 3時くらいが1番まるに近い月みたいですね。 満月と言うことで、久しぶりに納豆糀を 作って見ました。 納豆 15パック 糀 500g 干し大根と干しにんじん 375g しょうゆ 300cc 酒 300cc きりこぶ 60g ごま 適量 歯応え出したくて、干し野菜を使ってみました。 少し時間置いて… これ❣️炊き立てご飯🍚にさいこ⤴️ レタスとかほうれん草とかの葉物と食べても お豆
はじめまして😊 発酵大好き発酵番長の 片倉真由美です。 コンビニ弁当やお惣菜生活して、 体調を崩してみそ汁に助けられました。 それから、発酵食にハマり少しずつ研究してます。 お手軽に生活に取り入れて口から健康に! バナナ甘糀を作りました。 バナナ🍌2本 米糀 200グラム 水 200グラム 混ぜてヨーグルトメーカーへ 今日は、55度で10時間で 出来上がり。 お湯で2倍に割れば甘酒❣️ ヨーグルトにかけても甘くておいしいです。 できは上出来で