- 運営しているクリエイター
#豚すじ
備忘録 #1 豚すじスパイスカレー
【8人前】
豚すじ肉・600g
ねぎ(青い部分)・適量
ショウガ・適量
水・800cc
醤油・50cc
みりん・50cc
酒・50cc
--------------------------
油(サラダ油またはオリーブ油)・大さじ3
クミンシード・小さじ2
すりおろしニンニク&すりおろしショウガ・チューブ8㎝
玉ねぎ(みじん切り)・大1個
トマト缶・1缶(400g)
水・400cc
ターメリック
【8人前】
豚すじ肉・600g
ねぎ(青い部分)・適量
ショウガ・適量
水・800cc
醤油・50cc
みりん・50cc
酒・50cc
--------------------------
油(サラダ油またはオリーブ油)・大さじ3
クミンシード・小さじ2
すりおろしニンニク&すりおろしショウガ・チューブ8㎝
玉ねぎ(みじん切り)・大1個
トマト缶・1缶(400g)
水・400cc
ターメリック