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コーヒー職人競技

バリスタは、プロフェッショナルとしてコーヒーハウスでコーヒーを調製し、特に完璧なエスプレッソを作ることに努力する人です。バリスタはさまざまな種類のコーヒー豆と焙煎について幅広い知識を持ち、エスプレッソマシンを使いこなすために必要な技術的なスキルを持っています。

バリスタはコーヒーの抽出を芸術と考え、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、カフェモカなどを調製するたびに、実際にお客様の前でパフォーマンスを行います。しかし、より多くの人々に向けて自分の才能を発揮したいと考えるなら、バリスタ競技に挑戦することを検討してみてください。これらのイベントは毎年開催され、地域や国のレベルで行われます。勝つための究極のタイトルは「ワールドバリスタチャンピオン」です。

ワールドバリスタチャンピオンシップは2000年にモンテカルロで初めて開催され、すぐに異なる国からの最高のバリスタがエスプレッソ製造の優越性を競う一般のイベントとなりました。ワールドバリスタチャンピオンシップは毎年異なる国で行われ、競技者は国内のバリスタ競技大会の優勝者です。

アメリカでは、アメリカ専門コーヒー協会(SCAA)がいくつかの地域のバリスタ競技大会を主催しています。10つの地域があり、各州は特定の地域に割り当てられています。地域の競技大会はビジネスによってスポンサードされ、各地域のイベントの優勝者はUSバリスタチャンピオンシップで審査員を感動させるチャンスがあります。ヨーロッパとイギリスには多くのバリスタ競技大会があります。カナダ、オーストラリア、中央アメリカでも地域、地域、国内のバリスタ競技が行われています。

バリスタ競技大会では、審査員は競技者と彼らが作るコーヒードリンクの両方を評価しなければなりません。各バリスタを評価する基準には、飲み物の品質と味、個人のプレゼンテーション、技術、そしてコーヒードリンクのプレゼンテーションも含まれます。

バリスタはたった15分しかパフォーマンスできないため、時間と競争に追われます。また、実際のプレゼンテーションの前に、シロップ、チョコレートの振りかけ、アルコール以外のあらゆるもの(カップ、トレイ、ブレンダー、ミキサー、ポータブルバーナーを含む)を含むすべての詳細を準備するために15分を持っています。競技者は自分でコーヒー豆を焙煎し、競技会に持参します。ドリンクを提供した後、バリスタは次の競技者のためにステーションをきれいにするために15分を持っています。競技会で使用されるエスプレッソマシンは、コーヒーの味に重要です。マシンは絶対にきれいで不純物がない状態にしておかなければなりません。

15分のパフォーマンスの間、バリスタは4つのエスプレッソ、4つのカプチーノ、4つのシグネチャードリンクを準備するスキルを証明しなければなりません。各飲み物の品質を決定する4人の感覚審査員がそれぞれの飲み物を試飲します。飲み物を準備する間、バリスタは自分の仕事をプレゼンテーションし、使用した材料について観客に詳細を説明し、審査員をコーヒーショップのお客様として扱わなければなりません。ストレスが想像できるでしょう。

エスプレッソとカプチーノの後、カップの上に描かれた複雑なデザインで仕上げられたラテアートで仕上げられたシグネチャードリンクの時間です。これは競技者のオリジナルの創作物であり、バリスタはこの競技会で勝利をもたらす完璧なドリンクを発明するために練習を重ねることがあります。

ここに、バリスタチャンピオンが考案したドリンクのいくつかの例があります。

  • 2005年のワールドバリスタチャンピオンであるトロエルス・ポウルセンは、溶けたペッパージェル、エスプレッソ、ラベンダーシロップを組み合わせた「ESB(エンハンスド・センソリー・バランス)」というドリンクを考案しました。

  • 2005年のアメリカバリスタチャンピオンであるフオン・トランは、彼女の幼少期に触発されて「クリムゾンセージ」というドリンクを創りました。これはサトウカネジュース、白胡椒パウダー、セージの葉で風味づけされた蒸し牛乳でできています。彼女は子供のころからアイスと一緒にサトウカネジュースを飲むのが大好きで、それをドリンクに使うことを常に夢見ていました。

  • 2004年のカナダバリスタチャンピオンであるサミー・ピコロは、生の砂糖、卵黄、カレー、ビタースイートチョコレート、ミルクを使用して「Insieme」を作成しました。

  • 2004年のUSAバリスタチャンピオンであるブローウェン・セルナは、彼女のシグネチャードリンクを「スイートネス」と題しました。その主要な「秘密の」成分はハチミツでした。彼女はまた、ダークチョコレートパウダーを使用し、ダークチョコレートの角で提供しました。

バリスタは、特にワールドバリスタチャンピオンシップに参加のチャンスがある場合、これらの競技大会に向けて厳しいトレーニングを行います。彼らは自分の技術を完璧にし、競技中にすべてがスムーズに機能するようにプログラムを組み立てるよう努力します。彼らは競技の準備のために審査員の役割を果たすこともあるコーチを持っていることさえあり、それはまさにオリンピックの選手がリハーサルを行うのと同じです。

バリスタのトレーニング

競技の要件を読んで、スキルを少しブラッシュアップすることは賢明かもしれません。バリスタの基本的なスキルトレーニングを受けたり、既存のスキルを向上させたりするためには、いくつかの方法があります。

  • 本やマニュアル。コーヒー、カプチーノ、その他の特別なコーヒードリンクの製造プロセスをステップバイステップで説明する本やマニュアルが多数あります。欠点は、初心者にとって方法の詳細が見にくいかもしれない点です。

  • 動画。これらは完璧なエスプレッソを作る方法についてのビジュアルモデリングとコメントを提供します。

  • トレーニングクラス。ほとんどの地域には、バリスタの秘密を学ぶための3時間から1日をかけたコースを提供するトレーニング場所があります。これらのプログラムの多くは、エスプレッソマシンのお手入れについても取り扱い、修了証明書を発行します。

  • 実地研修。経験豊富なバリスタの中には、バリスタになりたい人やスキルを向上させたい人に対して個別のトレーニングや指導を提供する人もいます。

どの方法を選んでも、素晴らしいエスプレッソを作る才能があるなら、バリスタ競技に挑戦することを検討すべきです。コーヒーへの情熱を共有する他の人々と出会い、コーヒーショップで試してみる新しいアイデアを必ず得るでしょう。

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