シェア
smilefoodlabo
2017年6月1日 08:11
最近、変則的なお弁当。夫の部署異動でお勤めの時間帯がまちまち。私も仕事で作れる日がまちまち。だからこそ遊び心6/1(木)燃える遊び心✳︎甘い玉子焼き✳︎挽肉とえのきの肉団子✳︎たった3粒の顔シュウマイ(冷凍)✳︎小松菜のお浸し✳︎キャベツの明太子フレーク和え✳︎埋もれる日本餃子ついでに肉団子を作ったらえらい時間がかかって後悔。癒しを求めて黒ごまを3粒。シュ
2017年5月23日 08:03
IHコンロの上にカセットコンロを置いて土鍋でご飯を炊きました。熱源は直火が美味しい説、本当。5/23(火)こちらはプラの日✳︎醤油麹の玉子焼き✳︎切り干し大根の甘辛煮✳︎カブの葉炒め✳︎鶏胸肉の麹グリル✳︎わかめとシソの胡麻和え✳︎焦げ付く旨みの日本 #お弁当 #お弁当記録 #2段
2017年5月22日 08:16
やっと整いましたネット環境。しかし配線むき出しパントリーはアツアツサウナ室に変えようかしら5/22(月)燃やした日✳︎存在感がすごいカニカマ玉子焼き✳︎いつぞやの焼きそば✳︎いつぞやのサバ味噌✳︎テトリスイカテン✳︎わかめと梅ゴマナムル✳︎シソまとい日本夫のお母さんから美味しいわかめをたくさん頂いたので色々なわかめ料理を試してます。今回はワカメ、叩いた梅干し、
2017年5月16日 08:15
今日も簡易キャラ弁。5/16(火)さよならプラ✳︎甘い玉子焼きが私は一番好きです✳︎ニンジンと大根の中華きんぴら✳︎ほうれん草とウインナーのバターソテー✳︎豚肉の味噌炒め✳︎オニちゃん不機嫌寝癖爆発汁漏れ危険度★★★新玉ねぎは美味しいけどお弁当には向かないですね。どうか、摺り足抜き足忍び足で出社して。 #お弁当記録 #2段
2017年5月15日 08:41
100g39円の鶏のムネ肉と100g60円の鶏のムネ肉の違いに夫は気付いてしまった。いらん事した。5/15(月)燃えた。 ✳︎塩昆布とネギの玉子焼き✳︎ほうれん草の胡麻和え✳︎にんじんと玉ねぎのカレー炒め✳︎鶏ムネ肉のグリル照り焼きソース✳︎胡麻さえ従わない日本ムネ肉は塩麹を塗って漬け込みオーブン140度で30分焼いただけ。その後冷やしてもハムっぽく頂けます。
2017年5月8日 08:33
久しぶりのお弁当作り。食材とお弁当箱と食べる人がいる限り頑張れる気がします。気。頑張れるとは言い切ってない5/8(月)燃えるよ月曜どこまでも✳︎絹さやのスクランブルエッグ✳︎きんぴらごぼう✳︎鶏胸肉のピカタ✳︎ピカタに扮されたイカ天✳︎真夜中仕込みの酢の物(怖いわ)✳︎朝仕込みの筍の炊き込みご飯酢の物はお酢と昆布茶で漬けました。ワカメ、ダイコン、ラディッシュ、キュ
2017年4月26日 07:43
ストック食材を使い切ると嬉しいような切ないような気持ちになります。4/26(水)ブルーウェンズデー何も燃えない✳︎ミートオムレツという名の卵焼き✳︎春キャベツのそぼろ炒め✳︎ほうれん草とニンジンの温サラダ✳︎鶏胸肉とゴボウの甘辛炒め✳︎雑穀大国日本ほうれん草とニンジンの温サラダと言ってはみたけど、会社でチンされるのを想定してのこと。万が一レンジ壊れちゃったら普通のサ
2017年4月25日 07:50
久しぶりのノーマル弁当。4/25(火)プラ8袋。✳︎塩昆布とカニカマの卵焼き✳︎えのきとほうれん草のおひたし✳︎豚肉のネギ塩焼き✳︎ほうれん草の茎サラダ✳︎今日の日本、よーく見ると…梅干しにまとわりつくシソ、そして母直伝たった3粒の胡麻で作るキャラ弁。寄り弁も汁漏れもくっつきも多分平気。 #お弁当 #2段