会社が無事に8期を終えました。今年は初めて銀行から大きな融資を受けてキッチンスタジオを都内に作りました。 私は私1人が管理栄養士料理家として売れて行き、法人化したのですが、そこから「人を雇う」苦労と会社の成長に合わせて環境を変えていくことにビジネスモデルとなる同業がいなかったので、そこそこ悩みながら歩んで来ました。これは1人社長でスタートした方には似たような経験も多いのではないかと思い、9期目に入る節目に、ここ数年の記録を何回かに分けてnoteに留めようと思います。 副業
新年あけましておめでとうございます。 株式会社Smile meal代表の渥美です。 noteで時々、小さな会社の経営についてやワーママの現状、管理栄養士のメディア出演についての現状やポイント等、色々綴りたいことはあるのですが、やはり日々の業務に追われて記事1本で終わった2022年・・・汗 本年はもう少し業務に忙殺されることなく、頭の整理を兼ねたnoteをつづっていきたいと思いますが、今回は新年のご挨拶がてら、弊社の活動の軸でもある食のビジネス展開の意義と可能性を綴ってみ
はじめまして。 株式会社Smile meal 代表取締役の 渥美まゆ美です。 今更ですが、noteをはじめてみようかなと思いました。 今更noteをはじめた理由後ほど経歴は綴りますが、個人の料理家として料理や仕事の発信は昔アメブロを使っていました。会社のHPを持つようになり、最近は仕事の発信はスタッフがHP更新をしてくれるようになったので、私から何か仕事に対する想いや発信をする場所がなくなっていたのですよね。 それはそれで良いのですが、Smile mealという会社をTw