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パン粉ブーム到来

仙人息子の食事に、日々頭を悩ませている私。

彼は野菜好きなので、何かに混ぜ込む必要はありません。

問題はタンパク質です。男の子だし、肉とかガツガツ食べて欲しいけど、息子は豆腐の方が好き。素晴らしい事だとは思うが、毎日豆腐もなんだかなー。

で、最近発見した息子のツボは、パン粉のサクサク感。

ナゲットもパン粉バージョンなら、よく食べた。
とり胸肉かササミを包丁で粗くたたき、味付けして丸めたものにパン粉付けて揚げるだけ。色んな手順をすっ飛ばしていますが、美味しくて、仙人も大満足でした。

昨夜は、豚ヒレの唐揚げの予定をパン粉バージョンに変更。
下味(酒、みりん、醤油、生姜、ニンニク)のついた豚ヒレに、ビニール袋の中で小麦粉をまぶし、その後溶き卵も入れちゃいます。最後だけは、一枚づつ丁寧にパン粉を付けて揚げるだけ。息子はソースが好きじゃないので(焼きそば/たこ焼き/お好み焼きも食べない)、こちらの方お好きらしい。カツにレモンかけて食べてました。

結構大きいのに4枚完食。よしよし。 
たぶん、また突然食べなくなる日が来るので、母の模索の旅は続きます。

ちなみに、豚肉は日本より美味しい気がします。
豚ヒレは一本単位で購入。今回太めの豚ヒレでしたが、1本450円ぐらいだったかと。

オススメのお店はこちら。
(と言うか、日本人はみんなここで買ってるんじゃないかな)

ではまた明日〜!

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