ログイン
会員登録
HAKOBUNE
4
本
スローフードインターナショナルおよびスローフードニッポンが展開する「味の箱舟プロジェクト」に登録された希少な食材や食文化を伝えるダイニング&メディアプロジェクトです。「味の箱舟プ…
もっと読む
フォローする
運営しているクリエイター
Slow Food Nippon
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
記事一覧
上勝町の阿波晩茶 〜「我が家の味」は重要無形民族文化財〜
阿波の伝統茶を訪ねて8月上旬、徳島県の上勝町を訪れました。リサイクル率80%を生んだ「ゼロ…
Slow Food Nippon
3年前
11
小粒で青い畑の宝石 沖縄在来大豆 オーヒグーの歴史を島豆腐で味わう vol.3
日本の南端でありながら、台湾から続く琉球弧文化圏に位置する沖縄。その生活文化や精神文化は…
Slow Food Nippon
4年前
6
小粒で青い畑の宝石 沖縄在来大豆 オーヒグーの歴史を島豆腐で味わう vol.2
日本の南端でありながら、台湾から続く琉球弧文化圏に位置する沖縄。その生活文化や精神文化は…
Slow Food Nippon
4年前
5
小粒で青い畑の宝石 沖縄在来大豆 オーヒグーの歴史を島豆腐で味わう vol.1
日本の南端でありながら、台湾から続く琉球弧文化圏に位置する沖縄。その生活文化や精神文化は…
Slow Food Nippon
4年前
12