幸
最近、すごく悔しいことがあった。 今働いているカフェで出しているエスプレッソの異変に気付けなかったのだ。 最初に異変に気付いたのは、1番新人さんのスタッフ。 コーヒーの仕事を始めて1ヶ月程度なので、上手く異変を言葉に表現出来ず「モソモソする」と言い出した。 舌触りにザラつきがあるとか、渋味が強いとか、そういうのなら想像はつくのだが、私はかなり混乱した。 そのスタッフに、詳しく掘り下げようと色々質問してみるも、「なんかモソモソする。喉に薬が引っかかるような」と言われ、さらに混
はじめまして。幸です。 世間のコロナウイルス騒動に巻き込まれて、外出自粛しているように見せかけているほぼニートです。 時間が有り余っているので、ポチポチコーヒーや好きなものを綴っていこうかと思っています。 今日の家コーヒーは、STANDARTに付いてきたサンプルコーヒー AMBER coffee brewery (香港のコーヒーショップ)の、 コロンビア El Paraiso農園のダブル アナエロビック ウォッシュド プロセス。 長い・・・プロセス名長いよ・・・