お正月2021
新年あけましておめでとうございます。
2021年初のnoteは、「お正月はこんな感じでした」レポートです。
元旦
ベランダから見た初日の出。
手前に高めの建物があるので角度的に毎年微妙な感じ。
お屠蘇は久保田の純米大吟醸。
おせちは作らないので近くのスーパーで少量パックを購入。江戸切子のグラスは姉からもらったもの。
お雑煮はかつおだし・醤油ベースに小松菜。
実家の時は煮餅でしたが、今は焼餅で。
干支置物は西荻イトチさんにて購入。秋田の八橋人形とのこと。金彩であるのと、やや平べったい体躯なのが気に入り。
花器は実家から持ってきたもので、たぶん備前焼。花は吉祥寺駅の特設正月花売り場でセットになっているものを購入。細い口に松と南天をぐいぐい押し込む。
2日
2日はさっそく吉祥寺。
帰省(名古屋出身)はできずとも気分を味わうべくコメダ珈琲店へ。
ソウルフードであるところの、小倉トーストを頂いたのでした。
2021年は・・・
特に具体的な抱負などはありませんが、要らないものはどんどん手放して、力強く軽やかに進んでいけたらいいな、と思っております。
あと、個展ができたらいいなとも考えております。
本年もよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?