![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130807337/rectangle_large_type_2_cef9dcc49cc9b8ced0afed161e3fab5b.jpg?width=800)
フレジェ風チョコケーキ〜バレンタイン〜
今年のバレンタインはフレジェ風チョコケーキにしました^ - ^
➀ココアスポンジを焼いて3等分にスライス
➁ひとまわり小さいセルクルで➀くり抜く
➂板チョコをとかしてふやかしたゼラチンを加える
➃生クリームを泡立て➂に混ぜる
➄セルクルの中にスポンジをしき、
いちごをならべて➃のクリームいれる
➅上からスポンジを被せる。冷蔵庫で4時間冷やし固める
➆残りのスポンジをザルを使ってスポンジクラムにする
➇➅にスポンジクラムをかけていちごを飾る
残った板チョコを細かく刻み、真ん中にかける
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130764839/picture_pc_d0349f4f055f3b1121e19f9b63767aec.png?width=800)
旦那は甘党だから喜んでくれた🙌✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130766195/picture_pc_e990d8cfc64a30c29ae207e521e56a38.png?width=800)
材料費は¥1,000以下✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130782375/picture_pc_f9ed19279dfd69cb09d59d7f6db2c3dd.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?