見出し画像

シュトレン・クリスマスケーキについてのお知らせです。

11月25日(金)から、
シュトレンとクリスマスケーキのご予約を受付開始します。
店頭、お電話、インスタグラムDMにて受付します。

※店頭にてオーダー用紙をご用意していますので、ご来店の際に記入して頂くのが一番確実なご予約方法となります。もちろん遠方の方はお電話、インスタDMでも大丈夫ですが、インスタの場合はすぐに確認できないので出来ればお電話の方が確実です。尚、お電話、インスタDM共に営業時間内にお願いします。
インスタのコメント欄では受付出来ませんのでご注意ください。
シュトレン、クリスマスケーキ共に受取りに来られる日程や、発送到着日の日程がまだわからない方はその旨お伝えください。

クラシックなシュトレン

【シュトレン】 3600円(税別)

・12月9日(金曜日)から店頭受け渡し、発送を開始します。
完全予約制となります。
店頭でのご予約の場合はオーダー用紙に記入して下さい。
お電話、インスタグラムでのご予約時に伝えて頂きたいことは以下になります。

ご希望の日にち(発送の場合は到着希望の日時)
・店頭受け取り、または発送のどちらか
・本数
・ご住所
・お電話番号
・お名前をお伝えください。


尚、発送はパンとのセットも可能です。シュトレン一本の送料を考えれば、ご一緒にパンも入った方がお得かと思います。パンの種類等はご相談ください。
クリスマスにワイン、グラタンなどに合わせるには、フランスパン、カンパーニュ、などをオススメします。

森のシュトレンは焼き上げた日に一気にバターを塗るのではなく、翌日、翌々日と少しずつバターを浸透させていきます。手間と時間はかかりますが、その分保存も効くし、バターの風味も深くなります。ドライフルーツは鴨川のAMBESSAさんから仕入れたオーガニックのブラックレーズンをメインに。酵母はルヴァン種、ポーリッシュ種、林檎酵母液を使用します。小麦はもちろん国産です。

今年はどんな絵になるかな?

手作りなので一本一本それぞれの焼き上がりとなります。
息子もシュトレンが大好きで毎日少しずつカットして食べます。
皆さんの日々でも楽しんでもらえたら嬉しいです。


森のクリスマスケーキ】
完全予約制となります。
受け渡し日は、23日(土).24日(日).25日(月)になります。
店頭でのご予約の場合はオーダー用紙に記入して下さい。
お電話、インスタグラムでのご予約時に伝えて頂きたいことは以下になります。
ご希望の日にち
・ケーキの種類
・サイズ
・お電話番号
・お名前をお伝えください。

・ホワイトショートケーキ  レギュラーサイズ(4〜6人用) 4800円
・チョコレートケーキ    レギュラーサイズ(4〜6人用) 5200円 

ホワイトショートケーキ  ハーフサイズ(2〜3人用)   2800円
・チョコレートケーキ    ハーフサイズ(2〜3人用)   2900円

ホワイト&チョコ     ハーフ&ハーフ(4〜6人用)  5600円
                           (全て税別)

ホワイトレギュラーサイズ
チョコレートレギュラーサイズ
ハーフ&ハーフサイズ

昨年同様、今年も「量より質」でやっていきます。
・みのりファームさんの卵
・中沢乳業さんの生クリーム
・千葉製粉さんのはなふわり
・Strawberry house asanoさんの苺
この材料を用いて、一つずつ丁寧に仕上げていきます。
毎年ほぼクリスマスケーキの常連さんが買ってくれます。とても嬉しいです。
期待に応えられる様、今年もコンディションを整えていきます。
シュトレンに比べて、クリスマスケーキはまだに日にちがありますが、作れる数はシュトレンよりも少なくなるので、出来ればお早めにご注文ください。
受け取りに来られる日にちがはっきりわからない場合は、とりあえず数だけでも教えてください。日にちは分かり次第で大丈夫です。
何か分からないことがありましたら、インスタのDMまたはお電話ください。
よろしくお願いします。

もともと仲野太賀くんが好きで見たところ、めっちゃ面白かったです。
さらに好きになりました。