マガジンのカバー画像

バスクチーズケーキ研究

2
理想のバスクチーズケーキまでの軌跡。
運営しているクリエイター

記事一覧

バスクチーズケーキの研究〜理想までの道のり〜

バスクチーズケーキの研究〜理想までの道のり〜

¡Hola!
スペイン料理人ながら本場のバスクチーズケーキをまだ食べたことのない僕が、頭の中にある理想的なバスクチーズケーキを完成させるまでの道のりです。

2回目となる今回は前回の反省点を踏まえ改良し、より理想に近づきたいと思います。

前回のおさらい理想のバスクチーズケーキをとりあえず現地の有名店「ラ・ヴィーニャ」のチーズケーキとします。

しかし僕は食べたことが、ない!

なので…写真を頼り

もっとみる
バスクチーズケーキ研究

バスクチーズケーキ研究

昨今、巷で流行のバスクチーズケーキを研究し、理想のバスクチーズケーキを完成させるまでの道のりを記録しようという試みです。

これまで僕はスペイン料理、主にカタルーニャ地方料理に従事してきました。この春からバスク地方スタイルのスペインバルに勤める予定でしたがコロナ禍の影響でまだ仕事に就くことができず、今現在は自宅待機中です。

本場でバスクチーズケーキなるものを味わったことがなく、またバスクチーズケ

もっとみる