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blogやゲームの配信、写真の販売も行っています。 ✏️blog:http://simo3355.boo.jp/blog/ 🎮YouTube:tinyurl.com/2zpdcbz3 📸写真販売:https://www.photo-ac.com/profile/3306843

最近の記事

サーモン丼スペシャル

材料 カルローズ米              1.5合(225g) サーモン                100g 冷凍サーモンのたたき(ペースト)      200g 刻み葱                 お好み 白ごま                 ひとつまみ 刺身醤油(たまり)             お好み ごま油                 小さじ1/2 作り方 冷凍のサーモンのたたきを事前に解凍して置く。 ご飯を炊く。 解凍したサーモンのたた

    • カルローズ米

      材料 カルローズ米        150g(1合) 水             200ml 作り方 通常の米と同じなので割愛します。 感想 カルローズ米と言うアメリカのカリフォルニアで作られたお米です。 今回、お好み焼きと一緒に食べた時の味の感想をとしては、美味しくも無く不味くもないと言った感じで、米の匂いと甘みは少なめで一粒一粒がしっかりしていて粘り気は少なめです。 オカズを食べた後に、お米が欲しくなる感覚は少し少なめなので国産米とはまた違った感じなのだと思います

      • エスプレッソといちごジェラート(失敗)

        材料 ジェラート 新鮮なイチゴ:400g(洗ってヘタを取り除き、切っておく) 牛乳:480 ml(2カップ) 砂糖:100g(1/2カップ)(お好みで調整可能) バニラエッセンス:5 ml(1 tsp)(任意) レモン汁:15 ml(1 tbsp)(イチゴの風味を引き立たせるため) エスプレッソ モカブレンド(IKEA浅炒り)        20g 水                   160ml 作り方 ジェラート(失敗) 混合物をジェラート容器や浅い

        • マンガ肉

          材料 骨付き鶏もも肉              1本 豚バラ肉スライス             100g 牛バラ肉スライス             100g 塩                    少々 粗挽き胡椒                少々 玉ねぎスライス              1/4個 作り方 玉ねぎを薄くスライスして水にさらして置きます。 骨付き鶏もも肉から骨を取り出します。 長い骨、短い骨、中くらいの骨、細い骨の4本の骨が取れると思いますので、

        サーモン丼スペシャル

          りぼんさん誕生日おめでとうございます!プリン・アラ・モード

          材料 Cake.JPプリントクッキー 焼きプリン(市販品) ショコラケーキ(市販品) りんご メロン オレンジ いちご ブドウ・赤・白 バナナ 生クリーム 作り方 作ったのはホイップと飾り切り、盛り付けだけなので割愛します。 感想 猫薔りぼんさん、誕生日おめでとうございます! 何時も観させて頂いている、VTuberの猫薔りぼんさんが2.12日、誕生日なのでプリントクッキーをCake.JPさんで注文しプリンアラモードを作ってみました。 猫薔りぼんさんは主にゲーム配信

          りぼんさん誕生日おめでとうございます!プリン・アラ・モード

          ベーコンステーキとホウレン草の適当テリーヌ

          材料 ベーコンステーキ ベーコンブロック             100g あらびき胡椒               適量 適当ホウレン草のテリーヌ 冷凍ホウレン草              50g 卵                    3個 コーヒークリーム(粉末)           大さじ3 オリーブオイル              小さじ1 塩                    小さじ1 乾燥バジル                 少々 作り方 まず

          ベーコンステーキとホウレン草の適当テリーヌ

          みたらし団子の豚バラ巻

          1人分 材料 みたらし団子(市販4個刺し)         3本 豚バラスライス              約100g 塩                    適量 胡椒                   適量 作り方 市販されている、みたらし団子を巻き易くする為に冷蔵庫で1時間以上冷やします。 良く冷えたら、豚バラをきつめに巻いていきます。 豚バラを焼くと縮むので串の根元から先まで多めに巻いた方が良いです。 みたらし団子全てに巻き終わったら、お好みで塩と胡椒

          みたらし団子の豚バラ巻

          そばめし

          2人分 材料 ごはん                  1合(300g) 中華そば                 150g 鶏もも肉                 100g キャベツ                 1/8個 太ネギ                  適量 焼きそばソース              大さじ2×2回 サラダ油(ラードがお勧め)          大さじ1 コショウ                 お好み 塩                

          そばめし

          猫薔りぼんさん直伝!鶏の唐揚げ

          材料 鶏もも肉               2枚(470~520g) 薄口醤油               大さじ2(30ml) 酒                  大さじ2(30ml) にんにく               大さじ1 薄力粉                適量 揚げ物用油              適量(1L) ジップロック             大きめ1枚 作り方 鶏肉を好みの大きさに切り、薄口醤油、酒、にんにくと共にジップロックに入れて良く混

          猫薔りぼんさん直伝!鶏の唐揚げ

          サーモンと生ハムの手毬寿司

          材料 アトランティックサーモン          200g ごはん                   100g 酢                     適量 砂糖                    適量 生ハム(もも)                 4枚 大根けん                  お好み 錦糸卵                   お好み 笹の葉                   1枚 マヨネーズ                 お好み 食品

          サーモンと生ハムの手毬寿司

          クリスマスケーキ(市販品)

          ケーキ屋さんで予約して購入した、クリスマスケーキです。 コーヒーの方は安く売られていた、モカブレンドで鮮度は悪いですが、コスパ的には美味しいと思います。 ケーキはクリスマス用のケーキではなく、イチゴのホールケーキでクリスマスケーキもあったのですが5号がこのケーキの6号と同じくらいの値段で割高感が有ったのでクリスマス仕様(チョコプレート)にして貰った物です。 甘さが控えめあっさりとしたケーキです。 甘い物が好きな方だと、少し物足りなさがるかも知れません。 シンプルにイチゴの

          クリスマスケーキ(市販品)

          クリスマス料理

          合鴨のソテーオレンジソースがけ サーモンのレアステーキ 手羽先のチューリップ唐揚げ 手羽先ガラの白湯スープ ミックスサラダ(市販品) チーズ入りパン(市販品) ココナッツマシュマロトリュフ(デザート) こどもののみもの(ビール風ドリンク) 料理数が多いので材料の詳細と作り方は割愛します。 気が向いたら追記で書くかもしれません。 材料 ■合鴨のソテーオレンジソースがけ 合鴨のたたき(市販品) オレンジソース 酒(金箔入り) マーマレード 薄口醤油 みりん おろしにんにく

          クリスマス料理

          ちょっと贅沢アップルティとうまい棒

          材料 アップルジュース100%          280ml アールグレイティ(ティーバッグ)      2P うまい棒(チーズ)             1本 作り方 アップルジュースを沸騰直前まで温める。 ティーポットに注ぎアールグレイティーのティーバッグを入れて1分~1分半ほど待って出来上がり。 うまい棒は袋から取り出して皿に出せば出来上がり。 感想 後味がスッキリな100%のアップルジュースから作るアップルティ―です。 アップルの味が強いので紅茶の味が

          ちょっと贅沢アップルティとうまい棒

          簡単チキンピラフ

          (2人分) 材料 鶏もも肉             230g 米                2合(300g) 水                300ml 玉ねぎ              1/2個 バター              10g 薄口しょうゆ           10ml 塩                小さじ1(6g) 胡椒               お好み コンソメ             5g 味の素              3g 粉パセリ(生

          簡単チキンピラフ

          オーブントースター焼マシュマロ

          材料 エスビーグローバル ロッキーマウンテン メガマシュマロ  2個 作り方 オーブントースターの電源を入れて5分ほど予熱し温めて置く。 マシュマロを鉄串に刺します。 オーブントースターの蓋を開けたままマシュマロがオーブントースターにあたらない様に加熱していきます。 時々、回したり動かしたりして万遍無く加熱される様にします。 時々、焼き具合を見て良い感じの色合い(大体5分位)になってきたらマシュマロを取り出し、鉄串を抜いて盛り付け出来上がりです。 感想 オー

          オーブントースター焼マシュマロ

          ハウピア(多分失敗)とアーモンドオーレ

          材料 ハウピア ココナッツミルク              500ml グラニュー糖                大さじ4 コンスターチ                大さじ3 アーモンドオーレ 牛乳                    250ml アーモンドオーレ粉             30g(小さじ6) 作り方 ココナッツミルクの400mlを手鍋に入れて温めます。 残りの100mlでコンスターチンを良く溶かして、温まった手鍋のココナッツミルクに入れます。

          ハウピア(多分失敗)とアーモンドオーレ