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【日清の】どんぶりで作るStyle【どん兵衛】

焼き焦がした松本一本ねぎ

日清のどん兵衛を
常温に温めたどんぶり茶碗に
ばこっと移す
麺の上下は気にしない…だが
揚げは上のほうがよいかも
付属のツユの粉とか七味とかも
ガッとかけてあとは
焼いた餅とか
ぶつ切りにして

焼き焦がした松本一本ねぎ

などなど
適当にトッピングして
熱湯注いでラップして
好きな時間待てば出来上がり

焼いたねぎに熱湯かけると
ツユの格があがる(気がする)

お金も手間もかけず美しく棄てる

あたしんちの界隈
カップ麺の容器はきれいに洗って
プラスチックゴミとして棄てるのだけれど
だったら最初らそのへんのどんぶり茶碗を
使って作った方が何となく理にかなってる
ような気がしての所業まさに

お金も手間もかけず美しく棄てる

…とは言え
お金も手間も余計にかかってる気がする…
楽しむことが大事


袋売りの
インスタントラーメンにすれば
いいんじゃね?
…とか言わない。(〃ω〃)

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