#7 野菜炒めを作る【料理超初心者のクッキング】
体調が悪い。野菜不足である。たぶん。
野菜をたくさん食べれる料理といえば野菜炒めかな。
昔、東麻布で働いていたころ、どうしても肉野菜定食が食べたくて三田のやよい軒に通ったっけ。鉄板で焼いたような香ばしさでおいしかったなぁ。
【作り方:失敗しています】
1. キャベツ、たまねぎ、もやし、しいたけ、ニンジンを一口大に切る
2. 中火で、ニンジン、しいたけ、玉ねぎ、しょうが、にんにく、キャベツ、もやしの順に炒める
3. 最後に塩で味を調える。
<食べた感想>
味がうすい。そもそも野菜って味がうすいの多いなぁ。
リベンジしました。
そもそも料理超初心者がプロのレシピを真似してうまくいくわけがない。
絶対においしくなる方法はある。と、いつぞやCMで見た香味ペーストを買ってみた。料理超初心者の野菜炒めはこれでした。
材料:野菜ミックス(キャベツやもやしが入ってる)、玉ねぎ半分、しいたけ3枚、香味ペースト
【作り方:成功した】
1. 玉ねぎとしいたけを1cm幅くらいに切る。
2. ごま油をしいて中火で、玉ねぎ、しいたけ、野菜ミックスを炒める。
3. 香味ペーストを入れて炒める。完成
<食べた感想>
おいしい!。さすが計算された調味。ちょくちょくリピートしよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?