#6 喫茶店のモーニングを作る【料理超初心者のクッキング】
原田マハのエッセイ「やっぱり食べに行こう」の「純喫茶のモーニング」を読んで、無性にモーニングが食べたくなった。
なんてことはない。バターをたっぷり塗ったトーストとゆで卵です。だが、ゆで卵をちゃんと固ゆでで作れる人はどれだけいるのだろうか。
【作り方】
1. 冷蔵庫からバターと食パンと玉子を取り出す。
2. お湯を沸騰させたら、12分間玉子をゆでる
3. その間にトーストを焼く。焼きあがったころにバターも室温で柔らかくなってるので、塗る。 簡単。
【食べた感想】
もちろんおいしい。ゆで卵にはアジシオをつけて食べた。
時間がないときはトーストだけで朝食を済ませがちだけど、ゆで卵があるとけっこう満足する。
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