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野菜が好きになる話 1(夏野菜編)

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年間50品目の有機野菜を育てて野菜セットにして全国宅配しています。 野菜たちが教えてくれた物語、知ると野菜が好きになります。
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#自根

たびたびPR! 自根(じこん)キュウリ

自根(じこん)キュウリとは「自分の根」で育っているキュウリのことです。 スーパーで売られているキュウリは、同じウリ科のカボチャを台木にした接ぎ木キュウリです。 自根キュウリには写真のような白い粉(ブルーム)が発生します。 キュウリの表面に出てきた汗が結晶化したもので、糖分を含んでいるために白くなります。ブドウの皮についている白い粉もブルームです。 ブドウの場合は新鮮な証拠になるのですが、キュウリはブルームがついていると、古く見えたり農薬だと勘違いされたりしてしまいます。この

¥100

自根(じこん)キュウリの収穫が始まりました

自根キュウリとは「自分の根で育ったキュウリ」のことです。 言い方を変えると、接ぎ木をしていない、昔ながらのキュウリです。 ・・・何のことかわかりますか? キュウリは地面を這って育つのが本来の姿ですが、蒸し暑い日本ではネットを使って空中に伸ばし、風通しをよくしています。 しかし、もともとのキュウリの根には高いところまで水を吸い上げる力がありません。そこでカボチャに接ぎ木をします。カボチャの根は水を吸い上げる力が強く病気にも強いので、カボチャに接ぎ木をすると大きくて形がいいキュ

¥0〜
割引あり