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深夜の完食図鑑・186食目 「カツカレー」
新潟・上越から東京へと帰る高速道路。
夜中に立ち寄ったのが『横川SA』。
そこまで大きなサービスエリアではないが、暗闇の中に煌々と光る看板が映えている!
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「峠の釜めし」で有名な『おぎのや』だ。
そういや、ココが『おぎのや』の地元(生まれ故郷)だったっけ。
昼間、焼肉を食べてからだいぶ経っているのもあり、ココで夜食を食べていくみたいだ。
ただ、残念なことに…
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釜めし類は売り切れてしまったようで。
仕方ないので「何を食べようかな〜」と食券機を見てみたら、釜めし以外にも豊富なバリエーションがあるではないか!
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ふと、俺が大好きな「カツカレー」の文字が目に入ったので「もうコレしかない!!」と。
ボタンをポチッとな。
番号を呼ばれ、セルフサービスで持ってきた皿には…
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大盛りにしてないのに、わりと大盛りめなライスとカツカレーが!
そして、カレーのルー自体が思った以上に美味しいし、カツも冷凍をレンジでチンではなく厨房で揚げているようだ。
さすがは1200円(爆)。
満足しながら食べていると、社長さんが「山川さん、豚汁いいの?」と、やたら豚汁を勧めてくる。
でも…
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目の前で専務が食べている豚汁を見ると「小盛り」でもこんだけあるんだから、カレーと一緒に食べたら多分、腹がパンパンになってしまうと思い辞退(苦笑)。
「キング牛丼」の時を思い出すわ〜。
いや、、美味しそうなんだけどね。
苦しい思いをしたり、残してしまう食事はなるべく避けたいもので…。
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ってことで「カツカレー」だけなら余裕で完食!
ごちそうさまでした。
ちなみに、このサービスエリア…。
”1/1スケール”と思われる鉄道模型が展示されてある。
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「峠の釜めし」が、元々「駅弁」だったということだろうかね!?
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鉄ヲタも泣いて喜ぶSAだな…。
360度カメラでいろいろ撮影したかったが、社長さんがさっさと行ってしまったので慌てて数枚を撮るだけに。
無念!
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