見出し画像

「0秒チキンラーメン」をかじってみた

 スーパーで売っていたので衝動で購入。

「ピザ」ってのが気になった

 なんかニュースになっていた記憶があるけど。
 「どんな味なんだろう?」という好奇心から。

中身

 袋を開けると「ちょっと色が薄いチキンラーメン」みたいな麺が現れた。

 ピザへの味変はパウダーで行うとのことで…。

3/4をこれで食えってことね…

 まずはノーマルで一口!
 「……。」

味、薄っ!!


 そりゃ、お湯で割らないからチキンラーメンよりかは薄いって思ったよ?
 でも、想像以上に薄かったわ!

 薄味にたまらず、1/4食い終わってなかったけど粉をかけて味のパワーアップを試みたら…

上からかけて軽くシャカシャカ

なんか思っていたのと
全然違う!!


 むしろ、不味くなった?
 (好みの味でなくなった)
 粉っぽさというか、口の中の水分を全部持っていかれてしまうというか。
 麺と味が混ざらないため、ピザパウダーを食っている感覚に襲われる。

 これを食うなら「ベビースターラーメン」とか、普通の「チキンラーメン」をかじっていた方がマシだわ。

「チキンラーメン」をお湯をかけずにそのまま食べる人がいるみたいだから、だったら「そのまま食べる用のチキンラーメン」を作ったらいいんじゃないか?

 …という着眼点までは良かった。
 しかし、肝心の味がダメだ。
 求めているものじゃない。

 新しい味へのチャレンジ、大失敗!…のまき




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?