深夜の完食図鑑・300食目 「とろたま炙り鶏丼」
【完食図鑑】の記念すべき300食目は!!
『なか卯』の bだ。
秋になるとファストフード店の各企業がこぞって「月見」を名乗った商品を次々と投入してくる。
一番有名なのは『マクドナルド』の月見バーガーとかだろうね。
これが発売されると注文が殺到し、繁忙時間帯には店内が軽いパニック状態になるらしい。
店頭+Uverで待たされる時間がめちゃくちゃ長い…とSNSで散見される。
そんな中!
『なか卯』は、月見風の商品を出しているのに、なぜか 「とろたま炙り鶏丼」と月見を商品名に入れないでいる。
どんな戦略なんだろう?
またはヤマト運輸が登録している「宅急便」みたいに、商標登録の関係で「月見〜」が使えないのかな??
月見にした方が売れ行き良さそうなので、よく分からない。
とりあえずタッチパネルで注文を。
ちょっと待ちがあって、着丼。
あ…”仕上げ”は自分でやるのね。
ただ、生玉子のセパレーターが無い…。
まぁ、どのみち白身がもったいないので、そのままかけてしまうことにしよう。
肉の真ん中にくぼみを作って、そこへ玉子を落とせば完成。
さっそくいただくと…うん…【想定の範囲内】の味だな。
炙り鶏丼と銘打っているが、食材の構成が「鶏肉+鶏卵」なので「変形親子丼
」でもあるな〜と思いながら食べ進める。
あっちゅー間に完食。
ごちそうさまでした。
無難に美味しいけど感動は無い…かな?
大手ファストフードチェーン店の商品で「これ、マジで美味い!」って言えるメニューは年に何個かある程度だからなぁ。
期待を下回らなければ良しとしよう。
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