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深夜の完食図鑑・300食目 「とろたま炙り鶏丼」

 【完食図鑑】の記念すべき300食目は!!
 『なか卯』の bだ。

 秋になるとファストフード店の各企業がこぞって「月見」を名乗った商品を次々と投入してくる。

 一番有名なのは『マクドナルド』の月見バーガーとかだろうね。
 これが発売されると注文が殺到し、繁忙時間帯には店内が軽いパニック状態になるらしい。
 店頭+Uverで待たされる時間がめちゃくちゃ長い…とSNSで散見される。

 そんな中!

アナログな垂れ幕

 『なか卯』は、月見風の商品を出しているのに、なぜか 「とろたま炙り鶏丼」と月見を商品名に入れないでいる。
 どんな戦略なんだろう?
 またはヤマト運輸が登録している「宅急便」みたいに、商標登録の関係で「月見〜」が使えないのかな??
 月見にした方が売れ行き良さそうなので、よく分からない。

 とりあえずタッチパネルで注文を。

券売機にて…

 ちょっと待ちがあって、着丼。

とろたま炙り鶏丼 (580円)

 あ…”仕上げ”は自分でやるのね。
 ただ、生玉子のセパレーターが無い…。
 まぁ、どのみち白身がもったいないので、そのままかけてしまうことにしよう。

月見仕立て

 肉の真ん中にくぼみを作って、そこへ玉子を落とせば完成。
 さっそくいただくと…うん…【想定の範囲内】の味だな。

 炙り鶏丼と銘打っているが、食材の構成が「鶏肉+鶏卵」なので「変形親子丼
でもあるな〜と思いながら食べ進める。

フードロス削減!

 あっちゅー間に完食。
 ごちそうさまでした。


 無難に美味しいけど感動は無い…かな?
 大手ファストフードチェーン店の商品で「これ、マジで美味い!」って言えるメニューは年に何個かある程度だからなぁ。
 期待コスパを下回らなければ良しとしよう。




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