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深夜の完食図鑑・177食目 「松屋風ロモサルタード」
まーた『松屋』がヘンテコなネーミングの新商品を出していた。
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「ロモサルタード??」
とりあえず、どんな味か気になるし【完食図鑑】のネタにもなるので食べてみることに!
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いつものように写真撮影をしていると…ちょっと気になったことが。
「ご飯の量、少なくね??」
確か特盛で頼んだんだけど…なんか写真を見てスッカスカに感じた。
この俺が、サイズアップが無料なのに並盛を頼むわけないだろ(爆)。
ってことでクレームを入れて、改めて……
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肉は一番安いサイズのを。
なんか、色々な野菜でかさ増しされているよね…(笑)。
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食べてみると…うん、普通に美味しい。
絶品というわけではないが、ニンニクとスパイスの「保険」がかけられているので不味いわけがない。
ところで、「ロモサルタード」って何だ?
興味本位だけでチョイスしてしまったので、改めて調べてみると…。
ペルー料理らしい。
「"松屋風"ロモサルタード」は、日本のお米に合うよう、『ぽん酢』×『にんにく』×『スパイス』風味に仕上げた逸品で、ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスの効いたソースで香り高く炒めた、1日に必要とされる野菜(※)の1/3が摂れる大満足の新メニューとなっています。
なるほどね…。
ただ、コレで790円だったら別なもの食うなぁ…。
最初のうちは皿からチマチマと食べていたが…。
後半は「コレ」が食べ方の正解だと思った。
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ご飯の上に具材からタレまで全部乗せたった!
で、味が足りないと思ったらバーベキューソース(など)でブーストかけてもいいかもしれない。
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ラストは「ロモサルタード丼」になったヤツを一気にかき込みフィニッシュ!
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最後に味噌汁をすすって、ごちそうさまでした!
ご飯が特盛だったので、味はともかく胃袋は満足。
勉強代、勉強代…。
経験値、経験値…。
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