マガジンのカバー画像

ローストビーフ三千里

10
foodieレシピのローストビーフ(食べたことないけどおそらくめちゃめちゃ美味しい)(写真はfoodieより)を目指した格闘記録
運営しているクリエイター

#低温調理

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 9

もっぱらYouTubeのレシピより! https://youtu.be/x6FeOUwVeAI?si=jU5OsEjNlA7IN7vr 9回目、完…

Shu Koi
1か月前
1

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 8

今週も交雑牛! 450yenぐらい! なんと! 今週は! ローストビーフ の! 味が! した! ステー…

Shu Koi
1か月前

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 7

ローストビーフ 7回目! 今日はほぼ24時間ホールディング!⏰ 今回も(?)見た目めちゃめちゃサ…

Shu Koi
3か月前
1

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 6

ローストビーフ 6回目! ついに10/10に近づいてきた気がする、、 やはりお肉はサシが少し入っ…

Shu Koi
4か月前

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 5

今回は亀戸の肉屋(肉の亀屋)https://kotomise.jp/shops/亀屋精肉店/で買った、多分100g880yen…

Shu Koi
4か月前

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 3

今日は3回目ローストビーフ ! ホールディング、という低温で長時間するものがいいとみたので…

Shu Koi
4か月前

【低温調理】やってみた-ローストビーフ 2

2回目ローストビーフ ! ちょっと個人的にぱさ目、、 今回は57°、後塩レシピでやりました 前よりは火の通りはいい感じだけどなんか違う感、調理の仕方だけじゃなく部位も関係あるのかな、、 食べれるけどもっと違うのを期待したな〜みたいな味 次はさらにアップグレード?して百貨店とかにあるお肉屋さんのてきればAussie beefのモモでやってみようと思います、、

【低温調理】やってみた-ローストビーフ

次はローストビーフ 見た目的には改善の余地あり感あります 厚さに差があったので厚い方に時間…

Shu Koi
4か月前