セブンの米粉の甘味「うるもち食パン」が良いと思ったのだが…🍞お客様センターにお問合わせしてみた☎
パスコのコオロギパンが製造販売中止になったのに、また再開したとゆーのをXで知り💧パスコの「全粒粉入りイングリッシュマフィン」や添加物が少ないとされる「超熟」を愛食していた身としては、もう自作するしかない?と思っていたのですが、先日、まさかのセブンイレブンで、よさげな食パンを発見🍞🧐✨
米粉の甘味「うるもち食パン」
ね?ちょっと原材料見て!よさげじゃない?
しかし、よーーーく見たら
「小麦粉(国内製造)」とある。
この(国内製造)とゆーのが要注意なんだよね~
(国内産)ではないはず。
国内産なら国内産って明記するはずだもんね。
さらに、コオロギパウダーは明記しなくて良く、「アミノ酸など」でOKになったので💧それも気になるところ。
※【コオロギ表示義務なし】に関する国会答弁
■山田勝彦「安全性への懸念があるにも拘らず、なぜ昆虫食に表示義務が無いのか」
■河野太郎「陰謀論者が拡散し迷惑。コオロギの健康に対する具体的な影響事例はないので、表示の義務付けを行う必要なし」
出た!河野デマ太郎ーー💢✊
「うるもち食パン」の袋にあったフリーダイヤルにお問い合わせしてみた☎
そしたら・・・
小麦粉の原材料は北米産。
遺伝子組み換えかどうかまではわからない。
米粉は日本産うるち米!
コレはイイね!🎉㊗✨🥳
コオロギパウダーは使用していない!
おっけーー🙆💕
とても感じの良いご婦人でしたよ🙆💕
はぁ・・・それにしても。
やはり市販のパンで安全なパンを探すのは至難の業なのか・・・
安全パンを探す旅はつづく・・・🍞🥖🥐✨