030 レンジで蒸し鶏
鶏もも肉の皮面にフォークを数ヶ所刺して穴をあける
肉面に塩を振り5分間寝かす
平皿に鶏もも肉と生姜、酒を入れ、皮面を上にラップをして、レンジで10分温める
5分後鶏もも肉を裏表ひっくり返し、更に5分加熱する(やけどに注意)
鶏もも肉をまな板に取り、適当な大きさに切る
別の平皿に移して青ネギを散らして完成
ポン酢・ゴマダレに付けてお召し上がりください
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
鶏もも肉の皮面にフォークを数ヶ所刺して穴をあける
肉面に塩を振り5分間寝かす
平皿に鶏もも肉と生姜、酒を入れ、皮面を上にラップをして、レンジで10分温める
5分後鶏もも肉を裏表ひっくり返し、更に5分加熱する(やけどに注意)
鶏もも肉をまな板に取り、適当な大きさに切る
別の平皿に移して青ネギを散らして完成
ポン酢・ゴマダレに付けてお召し上がりください
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?