サロンデュショコラ2021パート2行ってきました。
はい、と言うことで新宿伊勢丹サロンデュショコラ2021パート2の初日に行ってきましたのでね、色々レポートさせていただこうと思います。
今回は10時のチケットが取れず11:00からの参加となりました。
少しでも早く列に入れるようにと開店待ちをしましたが、同じことを考えてる人が結構いましたねやっぱり。
開店直後に集合場所にたどり着きましたが20人位は待ってたと思います。
先に会場入ってた友人から「フィリップベルとダビドカピィは最初から階段に並ぶよう促されてる」と聞いていたのですが
11時入場組にも同じアナウンスがでていました。
前日の傾向と混雑具合を見ながらこの辺りは調整されているんだと思います。
予定より少し早く会場入りすることが出来、真っ先にフィリップベルの列へ。
(友人にアトリエガトーは買ってもらっていました)
大体30分しない位で買えたと思います。総人数が多くない分スムーズです。
例年凄い混雑するブランドがほぼ待ち時間無しで購入出来るので滞在時間も短く抑えられると感じました。
推しブランドが閑散としてる様子を見るのはちょっと辛かったですが…
以下箇条書きにて。
・フィリップベルでも30分並べば買えます。
・ジャン=ポール・エヴァンのイートインがそこそこ並んでました。
・エスコヤマですらスムーズ。ただし苺とピスタチオのタブレットは早い時間に品切れ。
・パトリックロジェは高島屋ほどの混乱は発生せず。
・ヨシノリアサミさんのアイスは時間帯によると思いますがそこそこ混んでました。イートイン少ないので集中しますよね。
・混雑はそれなりにしてるけどテンポ良く買えるからノンストレスです。
ヨシノリアサミさんのラムレーズン。レーズンが別乗せになっていたので更に満足度アップでしたねぇ。
タルトタタンも一口もらったけどこちらも美味しかったです(語彙力
フレデリックカッセルのタルトフランショコラ。
ねっとり系の生地で卵もチョコもしっかり感じられるケーキでした。
買うものを事前にしっかり決めて入れば滞在時間も短縮出来るかと。
明日以降行かれるかたが目当てを無事に購入出来ることを祈っております。
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