こんばんは、ここはじの翔太です。僕は、「ここからはじまる、珈琲。」という名前のシェアロースターを運営しています。今回は、当店のサービスである「Aillioの初回焙煎…
こんばんは、ここはじの翔太です。会社員の傍ら、副業でシェアロースターをやっています。今回は、会社員がコーヒーで副業する際に、おすすめの考え方について書きたいと思…
初めまして、翔太と申します。僕は、「ここからはじまる、珈琲。」というシェアロースター(焙煎機の時間貸しサービス)を運営しています。今回は初めての投稿なので、「こ…
翔太 / シェアロースターここはじ
2024年4月2日 20:32
こんばんは、ここはじの翔太です。僕は、「ここからはじまる、珈琲。」という名前のシェアロースターを運営しています。今回は、当店のサービスである「Aillioの初回焙煎体験」についてご紹介します。ここはじを始めた経緯は、こちらの記事にまとめました。Aillio初回焙煎体験の流れ初回焙煎体験は、当店のご利用が初めての方に向けて、焙煎の基本的な流れを体験して頂くものです。主な流れはこんな感じです
2024年2月27日 20:26
こんばんは、ここはじの翔太です。会社員の傍ら、副業でシェアロースターをやっています。今回は、会社員がコーヒーで副業する際に、おすすめの考え方について書きたいと思います。「コーヒーが好きで、コーヒーを仕事にしてみたい」という方が1番最初に思いつくのは、バリスタかと思います。僕も、バリスタになりたいと思っていたし、今もラテアートとか出来たらカッコいいなと憧れています。しかし、会社員として働きながら
2024年1月29日 20:59
初めまして、翔太と申します。僕は、「ここからはじまる、珈琲。」というシェアロースター(焙煎機の時間貸しサービス)を運営しています。今回は初めての投稿なので、「ここからはじまる、珈琲。」(以下ここはじ)を始めた経緯について書きたいと思います。業界未経験からコーヒーの世界へ学生時代からコーヒーが好きで、よく飲んでいました。社会人になり、様々なコーヒーを飲む中で、フルーティーな酸味を楽しむ、浅煎りの