照千水産

東京の築地の隣、八丁堀にある冷凍水産物専門の卸売問屋です。 主に魚の切身などの原料とな…

照千水産

東京の築地の隣、八丁堀にある冷凍水産物専門の卸売問屋です。 主に魚の切身などの原料となる冷凍原料や1次加工品、賞味期限切れ間近&賞味期限切れなどのまだ食べられる'もったいない'商材も低価格で販売致します。お魚についてのご質問、ご意見等など御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

ストア

  • 商品の画像

    ★NEW★送料込み!焼きサバフィレパック 5尾入り(藻塩)

    ノルウェー産焼きサバのフィレ550g×5尾のセットです。 藻塩で味付け加工済。 自然解凍でそのまま もしくは「湯せん」にて温めて美味しくお召しあがりいただけます。 忙しい夕食作りのメインに簡単、調理いらずの一品となります。 是非ご賞味下さいませ。 □商品詳細□ 焼きサバフィレパック 550g×5尾入り 2,000円(送料込み) □調理方法□ 自然解凍 湯せんにて強火で3~4分ほど加熱。 解凍後は賞味期限に関わらずお早めお召し上がりください。 一度溶けたものを再び凍らせると、色・味・歯ざわりの品質が変わることが ありますのでご注意ください。 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 賞味期限 2024年3月(要冷凍-18℃以下) ◎発送までお時間が掛かる場合が御座いますのでその際はご連絡致します。 ◎配送料は商品代に含まれておりますので送料込みのお値段とさせて頂きます。 (クール便での配送となります。) ◎着日指定も承っておりますがイレギュラーで指定時間内に届かない場合も御座いますの予めご了承下さい。 ◎納品書等必要な場合はお声掛け下さい。別途お送り致します。 ※他、ご質問等ございましたら弊社までお問い合わせ下さい。
    2,000円
    照千水産
  • 商品の画像

    ★NEW★送料込み★フライドチキン(手羽胸肉)1kg(9-10枚入り)※少し衣剥がれあり

    年末年始の集まりやパーティーにもピッタリ♪ お子様のおやつや大人のお夜食にもどうぞ。 □商品詳細□ 手羽胸肉フライドチキン(少々衣剥がれあり) 中国加工品 1kg(9~10枚)2,500円(送料込み) 少し衣剥がれがありますが 美味しくお召し上がりいただけます! 下処理はしてありますので オーブントースターや油であげれば 揚げたてアツアツ&ホクホクでジューシーな味わいが楽しめます! ■調理方法■ 生食用ではありませんので加熱してお召し上がりください。 電子レンジのみでも簡単にお召し上がりいただけます。 ★電子レンジの場合:冷凍のまま 1個 約2分(500W)さらにトースターで       約4分温めいただくとサクッと仕上がります。 ★油の場合:冷凍のまま170℃の油で約4~5分 解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 賞味期限 2025年2月(要冷凍-18℃以下) ◎発送までお時間が掛かる場合が御座いますのでその際はご連絡致します。 ◎配送料は商品代に含まれておりますので送料込みのお値段とさせて頂きます。 (クール便での配送となります。) ◎着日指定も承っておりますがイレギュラーで指定時間内に届かない場合も御座いますの予めご了承下さい。 ◎納品書等必要な場合はお声掛け下さい。別途お送り致します。 ※他、ご質問等ございましたら弊社までお問い合わせ下さい。
    2,500円
    照千水産
  • 商品の画像

    ★送料込み★漬け魚5種10枚セット(西京漬け 魚 詰め合わせ ギフトセット)

    ★送料込み★漬け魚5種10枚セット(西京漬け 魚 詰め合わせ ギフトセット) 焼くだけで簡単!ご家庭で高級感ある本格的な味わいが楽しめます。 お誕生日、お集まりなどギフトにいかがでしょうか。 ※セット内容 銀たらの西京漬       2切 金目鯛の西京漬       2切 さわらの西京漬       2切 トラウトサーモンの粕味噌漬 2切 銀ひらすの西京漬      2切 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 賞味期限 90日(要冷凍-18℃以下) ※調理の仕方ですが、解凍後袋から取り出し、魚に付いた味噌は洗わずにそのまま焼いて下さい。 ◎発送までお時間が掛かる場合が御座いますのでその際はご連絡致します。 ◎配送料は商品代に含まれておりますので送料込みのお値段とさせて頂きます。 (クール便での配送となります。) ◎着日指定も承っておりますがイレギュラーで指定時間内に届かない場合も御座いますの予めご了承下さい。 ◎納品書等必要な場合はお声掛け下さい。別途お送り致します。 ※他、ご質問等ございましたら弊社までお問い合わせ下さい。
    6,300円
    照千水産
  • 商品の画像

    ★NEW★送料込み!焼きサバフィレパック 5尾入り(藻塩)

    ノルウェー産焼きサバのフィレ550g×5尾のセットです。 藻塩で味付け加工済。 自然解凍でそのまま もしくは「湯せん」にて温めて美味しくお召しあがりいただけます。 忙しい夕食作りのメインに簡単、調理いらずの一品となります。 是非ご賞味下さいませ。 □商品詳細□ 焼きサバフィレパック 550g×5尾入り 2,000円(送料込み) □調理方法□ 自然解凍 湯せんにて強火で3~4分ほど加熱。 解凍後は賞味期限に関わらずお早めお召し上がりください。 一度溶けたものを再び凍らせると、色・味・歯ざわりの品質が変わることが ありますのでご注意ください。 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 賞味期限 2024年3月(要冷凍-18℃以下) ◎発送までお時間が掛かる場合が御座いますのでその際はご連絡致します。 ◎配送料は商品代に含まれておりますので送料込みのお値段とさせて頂きます。 (クール便での配送となります。) ◎着日指定も承っておりますがイレギュラーで指定時間内に届かない場合も御座いますの予めご了承下さい。 ◎納品書等必要な場合はお声掛け下さい。別途お送り致します。 ※他、ご質問等ございましたら弊社までお問い合わせ下さい。
    2,000円
    照千水産
  • 商品の画像

    ★NEW★送料込み★フライドチキン(手羽胸肉)1kg(9-10枚入り)※少し衣剥がれあり

    年末年始の集まりやパーティーにもピッタリ♪ お子様のおやつや大人のお夜食にもどうぞ。 □商品詳細□ 手羽胸肉フライドチキン(少々衣剥がれあり) 中国加工品 1kg(9~10枚)2,500円(送料込み) 少し衣剥がれがありますが 美味しくお召し上がりいただけます! 下処理はしてありますので オーブントースターや油であげれば 揚げたてアツアツ&ホクホクでジューシーな味わいが楽しめます! ■調理方法■ 生食用ではありませんので加熱してお召し上がりください。 電子レンジのみでも簡単にお召し上がりいただけます。 ★電子レンジの場合:冷凍のまま 1個 約2分(500W)さらにトースターで       約4分温めいただくとサクッと仕上がります。 ★油の場合:冷凍のまま170℃の油で約4~5分 解凍後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 賞味期限 2025年2月(要冷凍-18℃以下) ◎発送までお時間が掛かる場合が御座いますのでその際はご連絡致します。 ◎配送料は商品代に含まれておりますので送料込みのお値段とさせて頂きます。 (クール便での配送となります。) ◎着日指定も承っておりますがイレギュラーで指定時間内に届かない場合も御座いますの予めご了承下さい。 ◎納品書等必要な場合はお声掛け下さい。別途お送り致します。 ※他、ご質問等ございましたら弊社までお問い合わせ下さい。
    2,500円
    照千水産
  • 商品の画像

    ★送料込み★漬け魚5種10枚セット(西京漬け 魚 詰め合わせ ギフトセット)

    ★送料込み★漬け魚5種10枚セット(西京漬け 魚 詰め合わせ ギフトセット) 焼くだけで簡単!ご家庭で高級感ある本格的な味わいが楽しめます。 お誕生日、お集まりなどギフトにいかがでしょうか。 ※セット内容 銀たらの西京漬       2切 金目鯛の西京漬       2切 さわらの西京漬       2切 トラウトサーモンの粕味噌漬 2切 銀ひらすの西京漬      2切 冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。 賞味期限 90日(要冷凍-18℃以下) ※調理の仕方ですが、解凍後袋から取り出し、魚に付いた味噌は洗わずにそのまま焼いて下さい。 ◎発送までお時間が掛かる場合が御座いますのでその際はご連絡致します。 ◎配送料は商品代に含まれておりますので送料込みのお値段とさせて頂きます。 (クール便での配送となります。) ◎着日指定も承っておりますがイレギュラーで指定時間内に届かない場合も御座いますの予めご了承下さい。 ◎納品書等必要な場合はお声掛け下さい。別途お送り致します。 ※他、ご質問等ございましたら弊社までお問い合わせ下さい。
    6,300円
    照千水産
  • もっとみる

最近の記事

マイナーな魚をご紹介(第一弾はシイラ)

シリーズ的な形であまり食べない、または馴染みの少ない魚を紹介していきたいと思います。 第一弾はシイラ(マヒマヒ)、魚に暑いと書いて鱪です。 暖かい海に生息している魚で、ルアー釣りで人気の魚です。ハワイではマヒマヒの名称で高級魚とされています。私自身マヒマヒバーガーを食べたことがないですが人気ですね。 特徴としては、オスの頭は成長に従って隆起し、赤身魚ですが色は薄いです。旬は夏(7-9月)が旬です。筋肉質で脂質が少ないことから鮮度保持が難しく、身質の劣化が早いです。日本国

    • 冷凍水産物を無駄にしたくない!

      久しぶりすぎる投稿ですが本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 皆様のご健康とご多幸を祈念しております。 さて、このコロナ禍の昨今私は水産物の卸売を生業としているのですが、水産物が売れておらず毎日頭を抱えております。 実際は鮮魚(刺身、寿司)などは大手スーパーや大手回転寿司チェーンで好調の様相ですが、私が売っている冷凍水産物(主に焼き魚、お弁当、給食、外食向け)などの原料品がこれまた売れ行きが良くないのです。 そんな冷凍水産物(原料)は冷凍倉庫で保管されているのですが

      • サバの豆知識(主な種類)

        🌟サバの種類と特徴🌟 はじめましておさかなマイスターの中村です。この照千水産株式会社で働いております。今回からお魚の豆知識などをマイペースに記載していこうと思います。宜しくお願い申し上げます! ネット販売もスタート致しましてなかなか難しい面もありますが弊社ネットショップをご利用いただきありがとうございます! 今回はサバの種類と特徴を説明したいと思います。 スーパーやレストラン、チェーン店、和食屋、居酒屋、お弁当などで良く見かけるサバ達を説明致します。 まずはゴマサバ

        • はじめまして。

          照千水産株式会社と申します。 東京の築地の隣、八丁堀にある冷凍水産物専門の卸売問屋です。 主に魚の切身などの原料となる冷凍原料(ラウンド、ドレス、フィレ、骨取りフィレ)や1次加工品、賞味期限切れ間近&賞味期限切れなどのまだ食べられる'もったいない'商材も低価格で販売しております。 この度、昨今のコロナウィルスの影響で売れなくなってしまった物、あまり市場に出回らない地場の美味しいお魚などを売るためにネットショップを初めました。 スタートから厳しい状況は変わりませんが、少

        マイナーな魚をご紹介(第一弾はシイラ)