ハマノユウタ/湘南暮らしの経営者

株式会社FIT EXCEED。 湘南地域にパーソナルジム5店舗と飲食店を1店舗経営。

ハマノユウタ/湘南暮らしの経営者

株式会社FIT EXCEED。 湘南地域にパーソナルジム5店舗と飲食店を1店舗経営。

最近の記事

飲食店の集客方法について考えてみた

こんにちは! 今回はビジネス的視点で飲食店についての話をしていこうと思います。 僕は現在NIQLOG(ニクログ)という「新感覚の肉焼きバル」をコンセプトにした飲食店を経営しています。 経営って言ってもまだ2年も運営してないので、参考程度に聞いていただけたらと思います。 パーソナルジムの店舗運営は4年ほど行っています。 飲食店をオープンしてから集客について思った事があるので、それについて考えをまとめてみました。 興味ある方は、見てみてください! 皆さんは何を見て飲食店

    • ジム開業までの道のり

      今回は、ジム開業するまでの道のり編です。 大学卒業間際にジムを開業したんですが、それまで起こった思い出を話していこうと思います。 ポンコツな大学生が開業するとこうなるんだって思いながら見ていただければと思います! ジム開業決断までは以前投稿してるので、そちらをご覧ください! それでは… まずは組織作りから初期メンバーを集めた僕はまず、組織を作り体制を整えてから事業を作ろうと考えました。 今でこそ会社の代表となってる僕ですが、当時は誰かをまとめたりする性格ではありませ

      • 大学生でジム開業を決断するまでの話

        どうも濱野です! 今回はフリーランスのトレーナーからなぜ自分のジムをオープンしようとしたかについて話していきます。 まだフリーランス時代の記事を見ていない方は、見てからの方が内容がわかりやすいと思うので、まずはコチラの記事をご覧ください。 てことで、ジム開業を決断するまでの道のりを話していこうかなと思います。 ※ヘッダー画像の右から2番目が僕です。 自分1人での上限が見えた大学生3年の2月にフリーランスのトレーナーとして活動を始めた僕ですが、1ヶ月、2ヶ月と活動して

        • 大学生でフリートレーナーになった時の話

          どうも濱野です! 初投稿は僕がフリーランスのトレーナーとして独立した経緯について話していこうと思います。 現在ジムと飲食店を経営している僕ですが、全ての始まりはここにあります。 最近「俺もいつかフリーになって活動したいんだよね」みたいなことをよく聞くので、そう思ってる方に見てもらいたいです。 ターニングポイントは大学時代まず、フリーランスになる前についてお話しします。 僕は東海大学体育学部生涯スポーツ学科に入学しました。 大学生3年にフリーランスとして独立するわけなの

        飲食店の集客方法について考えてみた