【空芯菜】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!

【空芯菜】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!

【下処理の方法】
①洗う
②切る
③フライパンに茎を入れ、水を大さじ2入れる
④フタをし、中火にかける
⑤沸々したら、葉を加える
⑥塩をひとつまみ振る
⑦再びふたをする
⑧火を中火~弱火の間にし、2分待つ
⑨ザルにあげ粗熱をとる
これで下処理の完成です

【空芯菜のナムル】
空芯菜(下処理済)
醤油…小さじ2
ごま油…小さじ2
白いりごま…小さじ2

【空芯菜の海苔和え】
空芯菜(下処理済)
海苔…1/2枚
醤油…小さじ1

【空芯菜のナンプラー炒め】
空芯菜(下処理済)
にんにくチューブ…1cm
ナンプラー…小さじ1
砂糖…ひとつまみ
油…小さじ1

【空芯菜の中華スープ】
空芯菜(下処理済)
水…2カップ
鶏がらスープの素…小さじ2
白いりごま…小さじ1
ごま油…小さじ1/2

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?