【空芯菜】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 食材図鑑 2024年2月15日 16:52 【空芯菜】劇的に美味しくなる下処理の方法と食べ方を紹介します!!【下処理の方法】①洗う②切る③フライパンに茎を入れ、水を大さじ2入れる④フタをし、中火にかける⑤沸々したら、葉を加える⑥塩をひとつまみ振る⑦再びふたをする⑧火を中火~弱火の間にし、2分待つ⑨ザルにあげ粗熱をとるこれで下処理の完成です【空芯菜のナムル】空芯菜(下処理済)醤油…小さじ2ごま油…小さじ2白いりごま…小さじ2【空芯菜の海苔和え】空芯菜(下処理済)海苔…1/2枚醤油…小さじ1【空芯菜のナンプラー炒め】空芯菜(下処理済)にんにくチューブ…1cmナンプラー…小さじ1砂糖…ひとつまみ油…小さじ1【空芯菜の中華スープ】空芯菜(下処理済)水…2カップ鶏がらスープの素…小さじ2白いりごま…小さじ1ごま油…小さじ1/2 #料理 #動画 #空芯菜 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート