【そら豆】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!

そら豆が美味しい季節になります!
4月から6月頃、お店でみかけるようになる春から初夏に美味しい「そら豆」
そら豆の残念ポイントがあります
・どう調理したら良いのかわからない
・茹で時間が難しい
今回は失敗しない下処理の方法と美味しい食べ方を品紹介します!

【そら豆の簡単おつまみ①】
・そら豆(下処理済)
・鰹節…ひとつまみ
・醤油…少々

【そら豆の簡単おつまみ①】
・そら豆(下処理済)
・粉チーズ…適量
・黒胡椒…少々

【そら豆のサラダ】
・そら豆(下処理済)
・ミニトマト…適量
・ポン酢…適量

【そら豆のパスタ】
・そら豆(下処理済)
・パスタ…1人前
・オリーブオイル…小さじ1
・粉チーズ…小さじ1
・黒胡椒…少々
・パセリ…適量

【そら豆ご飯】
・そら豆(下処理済)
・ご飯…1杯
・しらす…ひとつまみ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?