【そら豆】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる! 食材図鑑 2024年3月3日 07:41 そら豆が美味しい季節になります!4月から6月頃、お店でみかけるようになる春から初夏に美味しい「そら豆」そら豆の残念ポイントがあります・どう調理したら良いのかわからない・茹で時間が難しい今回は失敗しない下処理の方法と美味しい食べ方を品紹介します!【そら豆の簡単おつまみ①】・そら豆(下処理済)・鰹節…ひとつまみ・醤油…少々【そら豆の簡単おつまみ①】・そら豆(下処理済)・粉チーズ…適量・黒胡椒…少々【そら豆のサラダ】・そら豆(下処理済)・ミニトマト…適量・ポン酢…適量【そら豆のパスタ】・そら豆(下処理済)・パスタ…1人前・オリーブオイル…小さじ1・粉チーズ…小さじ1・黒胡椒…少々・パセリ…適量【そら豆ご飯】・そら豆(下処理済)・ご飯…1杯・しらす…ひとつまみ #料理 #動画 #食材 #そら豆 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート