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タイ料理部門日本1位!dao Thai・インソン シェフ直伝 「カノムパンナークン (エビトースト)」の作り方

「カノムパンナークン」は日本ではあまり馴染みのないタイ料理です。いわゆる「エビトースト」です!油で揚げているのでサクッと香ばしくいただける一品です。

辛くないタイ料理なのでお子様でも食べられます!ビールやハイボールとの相性が抜群!

レシピダイジェスト動画

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レシピから学べること

1.日本でも簡単に本場タイのおつまみを作る方法
2.カラッとエビパンを揚げる方法

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◆食材紹介【2人前】

タネ
むきエビ 150g
豚の脂(豚背脂) 100g
8枚切り食パン 2枚

調味料
うま味調味料 10g
グラニュー糖 5g
塩 5g
白胡椒 2g
ソイビーンソース 小さじ1
コーンスターチ 10g
卵白 1個分

仕上げ
スイートプラムソース お好みの量
スイートチリソース お好みの量
ごま 適量


◆作り方紹介 ※合計調理時間: 20分

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Step 1.タネ作り
1.包丁でむきエビを潰し、細かく切る
2.豚の脂も加えて細かく潰すように切る
3.調味料を加え軽く混ぜる
4.卵白を加えてよく混ぜる

Step 2.下準備
5.パンにタネをのせ 、ぬり広げる
6.ごまをつけ、サラダ油を塗る

Step 3.揚げる
7.フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで入れて170℃に熱し、5分揚げる

Step 4.仕上げ
8.パンの耳を切って4等分にする
9.スイートプラム・スイートチリソースを混ぜてソースを作り、盛り付けたら完成

◆お店・シェフ紹介

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タイ料理部門日本1位
・dao Thai/エスニック・東京
・インソン・コンケウ シェフ

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#秋の味覚レシピ


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