見出し画像

発酵縁日の記録(2019年10月12日~14日)と延期のお知らせ

一昨年になりますが、大阪で開催した「発酵縁日」というイベントを2020年10月に実施する予定がコ口ナ禍で2021年5月に再度延期していました。しかし5月開催の目処も立たない為、中止して一旦白紙にすることとしましたので、お知らせします。

次回開催が可能となれば、感染対策をしながらでも縁日で皆様とお会いして楽しい時間を過ごせたらと思ってます。


では、2019年の発酵縁日のご案内と様子をご覧ください。


発酵縁日-発酵のある暮らしを楽しもう♪
(ブリーゼブリーゼ@大阪西梅田)

ようこそ、『発酵縁日』へ
先人達の知恵と工夫で作り上げられ、受け継がれてきた発酵文化。
どんな環境変化の時代も、この小さな微生物の力がいつしか大きな力となって私たちの暮らしを支えてきてくれました。

いつまでもゲンキに自分らしく活躍したい自分を支えてくれる発酵物を中心に暮らしを豊かにしてくれるモノや人、そして学びの場が集まります。

【主催】タルシルラボ・ゆいびと

【会場】大阪市北区梅田2丁目4-9 ブリーゼブリーゼ1F+3F
※1Fメディアコートおよびカフェ(hotel de bibliotheque)では様々なショップを、3FタルシルLabではワークショップを中心に展開しています。

【食彩アドコム運営セミナー】
・こだわり材料で作る糠床講座
 (講師:由比りか料理教室 由比理嘉先生)

・紅茶のテイスティングセミナー 
 (講師:ロチャンティージャパン 指田千歳先生)

・植物由来の自然食があなたを守る!
 (講師:Dr. 鈴木晴恵)


【食彩アドコム展示商品】
ピランソルト、奥会津金山天然炭酸の水、食品パウダー、龍の瞳



発酵縁日開催の様子

大型台風19号最中のオープンにもかかわらず3日間の縁日が終了。
来場者数約3,000人、出展社数32店舗、ワークショップ15種目と、12日は台風真っただ中で実質不稼働ながらも13日、14日には大勢のお客様が詰めかけて頂き、大盛況のうちに無事終了しました。

発酵縁日会場

発酵縁日オープン前の準備中の様子

由比先生アイキャッチ画像

由比りか先生によるこだわり材料で作る糠床教室の様子

指田先生

指田千歳先生による紅茶のテイスティングセミナーの様子

鈴木晴恵先生

プラントベースホールフード 食生活スタートガイド

Dr.鈴木晴恵の植物由来の自然食があなたを守る!講座の様子とガイドブック

酔わなければ

酔わなけければどうと言う事はない!という日本酒

セミナー

発酵コスメでミニマム&トレンドメイクと言うセミナーも

画像11

画像7

商品が完売した出展者様が続出しました


最後までご覧いただきありがとうございました。




サポートをしていただけたら大変嬉しいです! 循環生活の潤滑油として使わせて頂きます(^^) Mail:contact@shokusaiadcom.jp