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白米がすすむ!ビールがすすむ!『ニラともやしのナムル』

ニラの香り、ツナの旨味、もやしとねぎの食感がたまらない、食欲そそるナムルになりました!
ニラは生のまま使って香りを楽しみます。
もやしと一緒に大量に使って、常備菜としてどうぞ!

<分量>

・もやし …2袋
・長ねぎ …1本  →もやしの長さに合わせて斜め薄切り
・ニラ  …半束 →1センチ幅に切る
・ツナ缶 …1缶  →ざっくり油をきる

・醤油  …大さじ1
・ごま油   …大さじ1
・鶏ガラスープの素…大さじ1/2
・にんにくチューブ…5cmくらい
・砂糖      …小さじ1/2
・オイスターソース…小さじ1
・七味唐辛子…5ふり

<作り方>

①もやしを水洗いして1分茹で、ザルで水気を切る。

②もやし、その他の食材と調味料を入れ、ボールでよく混ぜる。

<ここだけ押さえれば美味しくなるポイント>

・もやしはしっかり水気を切って、熱いうちに混ぜる

ナムルを作るときに失敗しがちなのが、水分が多くて味がぼやけてしまうこと。
今回は手でギュッと絞るまでしなくても大丈夫ですが、ザルでしっかりと水気を切ってから混ぜてください。
また、もやしがまだ熱いうちに混ぜることで味がよく馴染んで美味しく仕上がります。


ニラがお好きな方は、大きく切ったり量を増やしたりしてお楽しみください。
もやし、ねぎと同じ長さに切り揃えるのもおすすめです。

ぜひお試しください!

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