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shokosun(伊藤尚子)
2016年11月27日 17:40
「オモロイ台南」のヤマサキ兄妹主催のイベント、「台南ナイト」のお料理を担当しました。台南観光関係の催し物では、引っ張りだこのヤマサキ兄妹ですが、今回はそういったオフィシャルなものとはまた違った、完全招待制の、台南好きの台南好きによる台南好きのための企画。台南地図を皆で見ながら、それぞれのおすすめ情報をシェアする、というありそうでなかった内容でした。料理の準備をしながら皆さんの話を聞いていましたが
2016年11月4日 22:42
前週がお休みだったので、2週ぶりのはなうた食堂でした。メインは、豚肉の豆鼓炒め。下味をつけたお肉と野菜を、豆鼓と共に炒め合わせますが、味のベースは下味で整えられていて、最後は一気に合わせていく、という、いかにも中華な調理法です。(とはいえ、今回は大きめのネギやパプリカ類を使ったので、じっくり蒸し炒めにしたのですが)よく言われることではありますが、中華料理というのはとても合理的で、私のように独