始まりの種
今日は一粒万倍日で天赦日なんだそう。よくわからないけど、いい日らしい。
確かに。
今webマガジンを絶賛制作中なのだけれど、その連動企画として、「ハダノ地層ケーキ」をパティスリークラベリーナさんが作ってくれて、先行発売を始めたのが先週。
宣伝もしてないのに、どういうわけか売れ行きがいいらしく、ちょっと焦った。やはり、解説が必要!秦野の地層って、地下水を蓄える丹沢礫層と、箱根火山層、そして関東ローム層が特徴。それってわかってもらわないと!
パンフレットも考えたけど、いまはみんなスマホで写真を撮って、友達に共有するから、パッとわかるかわいいのがいい!
絵の上手なエリさんがすぐに描いてくれた。デザイン上手なマツが枠を作ってくれた。
今週末には絶対お披露目するぞ!と、スピード加熱で解説カードが完成!
そして、今日、お披露目。
そしたら、ツイッターでみんながどんどんいいね、してくれた。
意外にも、縄文界隈の方々がリツイートで拡散してくださって、大盛り上がり!
いま、一日を振り返ったら、本当に一粒万倍日だったなあ。って思った。
まだまだ、ここから始まります!そんなことにもいい日だったみたい。感謝です。
地層、という種を、みんな、という土壌に蒔いた。なんだか不思議で面白い。
サポートしていただけたら嬉しいです。クリエイターとしての活動費に使わせていただきます✨✨✏️📔✨✨