♠【東京肉グルメ】東京の美味いお店教えてくださいVol.12(3月10日)

#1
鶯谷の クロッサムモリタ
人気の焼肉店が手がける幻の店、肉のディズニーランド。完全会員制。日本酒と肉のペアリングを楽しめる。
http://www.he-fumu.com/crossom-morita
#2
中目黒の Steak Dining Vitis (ステーキダイニングヴィティス)
紀州備長炭を使った炭焼きステーキ。肉そのものの味を楽しめる。お昼7000円~、夜20000円程
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13173227/
#3
神田の 六花界
リーズナブルなクロッサムモリタの入門店。日本酒も飲める。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13094625/
#4
田町(三田)の 『焼肉ヒロミヤ』監修プロデュース ツラとキモ 炭火焼肉 いわしげ
焼肉の超有名人気店「ヒロミヤ」が監修するお店。看板メニューは店名の通り「ツラミ(=頬肉)」と「レバー」
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13222566/
#5
曙橋の 焼肉ヒロミヤ 本店
お肉が美味しい知る人ぞ知る予約困難店。食べログをこまめに見ていたらキャンセルが出ていることも。コスパも◎
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13177366/
#6
板橋本町の 時楽
『ワイルドタン』がインスタ映えで有名。ワイルドにお肉を楽しめる。呑み放題もついて5、6000円程。
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13120746/
#7
四谷三丁目の 遊猿 (ユウエン)
ミシュランガイド東京2020でビブグルマンに選ばれている中華料理屋さん。毛沢東スペアリブを是非食べて。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13199959/
#8
大久保の 鯉登り (コイノボリ)
ジューシーかつ濃厚な旨みのホルモンが楽しめるホルモン焼きの聖地。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13024080/
#9
新橋の TOKYO焼肉百名店。新橋の老舗赤身焼肉 かるびあ~の
肉卸業者が経営しているコスパの良い焼肉店。厳選和牛赤身をカウンターで楽しんで。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13026295/
#10
銀座の 数寄屋バーグ (スキヤバーグ)
ランチからたくさんの行列で連日賑わう人気ハンバーグ店。松阪牛の極上脂と、最高級A5、A4ランク黒毛和牛の切り落し使用の『プレミアム数寄屋バーグ』を是非食べて。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13037829/
#11
麻布十番の 大昌園 麻布十番店 (ダイショウエン)
薄く切った大昌園ロースがめちゃくちゃ美味しい。オプションで色んな野菜や薬味を頼んでベジ焼きにして食べたり、卵につけてすき焼き風にして食べるのも美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13219334/
#12
有楽町の 韓豚屋
韓国の屋台風で雰囲気を味わえる。サムギョプサルがおすすめ。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13059537/
#13
神戸牛すてーきIshida. 銀座本店
ランチだと赤身で6000円~ディナーだと3倍程の価格。イチロー御用達のお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13232634/
#14
吉祥寺のバー ビジョン (Vision)
良いウイスキーを楽しめるお洒落バー。八時までに行くとステーキが500円。喫煙可。
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13029770/
#15
肉塊UNO 恵比寿店
牧草牛をベースにしたシュラスコレストラン。良質な赤身肉を楽しんで。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13219351/
#16
新宿三丁目の 溶岩焼薩摩屋 新宿店 (ヨウガンヤキサツマヤ)
『3秒ハツ』が絶品。日本一鹿児島和牛使用、溶岩ダイニング。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13098288/
#17
新橋の 闇市ジョニー 新橋店
一人でも楽しめる立ち食い焼肉屋さん。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13095455/
#18
神泉ホルモン 三百屋 (サンビャクヤ)
神泉の大人気、ホルモン系焼き肉屋さん。上モツや厚切りハラミが美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13024281/
#19
四谷の 羅生門 四谷本店 (ラショウモン)
老舗の安定感。梅タン塩がオススメ。肉以外のメニューも美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13000973/
#20
渋谷の レモホル酒場 渋谷駅前店
1980円で1時間食べ放題&呑み放題。夢の蛇口からレモンサワー。早めの時間に行かないと行列が出来るお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13254884/
#21
三田(田町)の ホルモンまさる
コスパ・立地・雰囲気がめちゃ良いホルモン店。名物はたまごに付けて食べる『6秒ロース』
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13150755/
#22
新御茶ノ水の マルタケ
量と質を兼ね備えた名店。名物の厚切り和牛上タンは圧巻。お通しのキャベツもめちゃくちゃ美味しい。ランチでテイクアウトできるカルビクッパも美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13009120/
#23
六本木のフレンチビストロ マ・キュイジーヌ (BISTRO Ma Cuisine)
絶品フレンチ肉ビストロ。自家製ブーダンノワールも絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13241748/
#24
新宿5丁目の ビーサスフォー・バー bsus4
2階は1組2人まで。小さな隠れ家店。スペアリブが絶品。
https://retty.me/area/PRE13/ARE1/SUB104/100000860536/
#25
アポロ (YAKITORI APOLLO)
大ぶりの焼き鳥串でコスパ◎
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13144323/
#26
人形町の 獣肉と酒 ぼんくら
ジビエ三昧を楽しめる居酒屋。獣肉をメインに炭火焼きと色々な調理法で楽しんで。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13212449/
#27
神田の 焼肉 金山商店 神田本店
口の中でとろけ広がる上質な脂の旨味を堪能できる。
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13134497/
#28
南新宿の ICON
マカロニチーズが流れ出る「マッカンバーガー」はインパクト大!ランチタイムの牛スジスープも絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13206438/
#29
茗荷谷の 焼肉 和 (ヤキニクカズ)
大衆店だけど予約必須。30年以上続く人気店。上タンの塩、ハラミ、ロースを是非食べて。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13003837/
#30
浅草の 馬刺屋マサシ 浅草店
希少部位が豊富な馬刺しと九州の焼酎を堪能できる。レアカツ、メンチカツや肉寿司も美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13137216/
#31
曳舟の burger house UZU (バーガーハウス ウズ)
粗びきのハンバーグが美味しい。毎日お店で挽いているから、お肉本来の旨みを思う存分堪能できる。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13173701/
#32
馬喰横山のフレンチビストロ ラ ブーシュリー グートン (La Boucherie Goutons)
フランス帰りのシェフが届ける様々な豚肉料理。フレンチビストロの王道。ソムリエによる日替わりワインも豊富です。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13182519/
#33
銀座のフレンチレストラン マルディ・グラ (Mardi Gras)
肉をたくさん食べられる、肉ビストロの先駆店。緊急事態宣言中のため、ランチやテイクアウトもやっています。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004991/
#34
銀座バードランド
ミシュラン一つ星の焼鳥百名店。奥久慈軍鶏の地鶏焼き、究極の焼き鳥。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004097/
#35
銀座の 鳥茂 (とりしげ)
昭和24年創業の東京を代表するもつ焼きの老舗。豚肉を中心に刺身や焼物を提供する店です。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13001067/
#36
市ヶ谷の アメリカンステーキハウス
市ヶ谷テキサス (TEXAS)
『ダイナマイトステーキ』というハラミのステーキが一番人気(180g 1,280円、230g 1,580円、300g 2,080円)。
【お得情報】クラブハウスでオーナーのSatoshiさんのオススメを聞いてきました!と伝えてください。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13031314/
https://www.ichigaya-texas.com/lunch
#37
銀座の馬肉料理 仲巳屋(なかみや)
気さくなご夫婦が営む、雰囲気のいいお店。新鮮な馬肉を楽しんで。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13212208/
#38
焼肉ここから 錦糸町本店
ぶ厚い盛りがインパクト大!一度行ったらヤミツキの焼肉屋さん。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13073258/
#39
経堂の 炭火焼肉 ふちおか
最高級の黒毛和牛使用。肉本来の素材の旨味を楽しめるコースは6,800円~ コスパ◎コースで出てくる「ヒレカツサンド」も絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13208137/
#40
駒場東大前の 菱田屋 (ヒシダヤ)
日本一の生姜焼きが楽しめる。東京最強の定食屋さん。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13010480/
#41
都立大学駅の 本店代官山『TACUBO』の姉妹店Burger POLICE
代官山『TACUBO』の姉妹店バーガービストロが2021年2月28日オープン!「プレミアム塩バーガー」のパテが絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13255370/
#42
祐天寺の ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ (La Boucherie du Buppa)
フレンチレストラン。熟成肉とジビエがめちゃくちゃ美味しい
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13018558/
#43
アウトバックステーキハウス 渋谷店 (OUTBACK STEAKHOUSE)
アメリカNo.1ステーキハウス!柔らかくうま味のある豪州産リブアイステーキが絶品。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13019021/
#44
新三郷駅(埼玉)のはすぬま 三郷店
安くて美味しい。
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110205/11041586/
#45
新宿の だるまや 西新宿店
予約が取りにくい名店。ラムが新鮮で美味しい。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13011959/
#46
目黒の 桜肉のしゃぶしゃぶと季節の割烹 そま莉 (ソマリ)
本場熊本直送馬料理と季節の割烹料理を楽しめる、美人な女将さんが営んでいるお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13173230/
#47
新宿西口駅の 安心して生肉が楽しめる区認可取得店 新宿 焼肉ブルズ (BULLS)
90分肉寿司食べ放題+呑み放題で5300円がSNSで話題。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13219459/
#48
銀座の焼肉居酒屋 マルウシミート
焼いたお肉とウニを一緒に食べるのが衝撃的に美味しい。コスパも良くお店も小綺麗なのでデートでも使える。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13138388/
#49
用賀の Hodori(ホドリ)
山形和牛焼肉店。初めては従業員が全て焼いてくれるおまかせコースがオススメ。YouTubeでお店で食べられるお肉情報も配信しているのでチェックしてみて。
https://www.youtube.com/watch?v=OQgenXr5zqk
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13098101/
#50
新宿のシュラスコレストラン シュラスコレストラン ALEGRIA shinjuku (アレグリア)
都内最多20種類のシュラスコを楽しめる。食べ放題+呑み放題で7500円程。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13210001/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?